471
08 января 2019 в 8:00
Автор: Александр Чернухо

Это Леонтьев или Лобода? Как изменились звезды «Голубых огоньков» за последние десять лет

Всякое основательное новогоднее застолье, набухшее майонезными салатиками и шипящее пузырьками шампанского, сопровождается еще одной традицией: внимательным просмотром «Голубых огоньков» и тщательным обсуждением кондиции звезд, которые там появляются. Кто сильно сдал за последний год, кого не взяли в телевизор на этот раз, а кто уже порядком поднадоел. Onliner проделал титаническую работу и изучил «Голубые огоньки» за последние десять лет — теперь вы можете сравнить, как менялись российские артисты, без которых не обходится ни один телеконцерт.

Вообще, российский шоу-бизнес — это островок стабильности в бушующем мире ротаций и прочих неприятностей. Все невзгоды и печали обошли этот феномен стороной, поэтому лица в телевизоре меняются лишь эпизодически и незначительно, так что следить за эволюцией образа очень удобно. Главное — ежегодно делать пометки в блокноте, а потом сверять ощущения.

Впрочем, здесь есть свои рекордсмены. И если вы думаете, что речь об Алле Пугачевой и Филиппе Киркорове, то вам двойка — приходите с родителями после уроков делать работу над ошибками. На самом деле мастодонт «Голубых огоньков» на российском телевидении — София Михайловна Ротару. Эта женщина появляется там настолько регулярно, что кажется, будто место в первой части новогодней программы у нее выкуплено пожизненно.

А теперь викторина. Предлагаем внимательному и смекалистому читателю расставить скриншоты, которые мы сделали из «Голубых огоньков» разных лет, в хронологическом порядке. Так вы сможете насладиться эволюцией образа Софии Ротару за десятилетие, если, конечно, сумеете найти какую-то разницу.

Даем небольшую подсказку: особенно удалась Ротару телевизионщикам в прошлом году — ее как будто окунули в фотошоп. И да, вы не ошиблись: в этом году показывали прошлогоднюю Ротару, потому что она отказалась сниматься в «Голубом огоньке». То же произошло и с Аллой Пугачевой.

Еще один уважаемый и желанный на каждом новогоднем празднике человек — Юрий Антонов. В 2009 году на «Голубом огоньке» он пел песню «Я вспоминаю». В новогоднюю ночь — 2015 радовал телезрителя композицией «От печали до радости», в следующие два раза снова была песня «Я вспоминаю», в прошлом году режиссеры праздника уговорили артиста в первой части программы спеть песню «Поверь в мечту», но во второй части Антонов все равно исполнил «Я вспоминаю».

А теперь викторина: угадайте, какую песню Юрий Антонов пел на свежем «Голубом огоньке». А мы пока покажем, как менялся образ артиста за последние десять лет.

Ни один «Голубой огонек» последнего десятилетия не обходился без Валерия Меладзе. Примечательным в этом плане был 2009 год. Тогда Валерий выглядел вот так:

Что происходило потом? Вообще ничего не происходило. Артист будто бы проводил весь год в криокамере, потом его доставали на свет божий и заставляли петь праздничные песни для телезрителей. Не верите? Сравните сами!

Кстати, по нашим подсчетам, Кристина Орбакайте за последнее десятилетие появлялась в эфире «Голубых огоньков» чаще своей мамы. Еще есть мнение, что чем дальше, тем больше она косплеит знаменитую родительницу.

В каком году Алла Пугачева появилась на «Голубом огоньке» впервые, сейчас уже никто и не вспомнит. Наверняка это было очень давно — с тех пор на праздничных столах остались только оливье и мандарины. И еще Иосиф Кобзон, который появился в «Голубом огоньке» даже после смерти (но об этом чуть позже).

Так вот, Алла Борисовна Пугачева в новогоднем телевизоре мелькает часто до сих пор. Она поет песни, делает конферанс и вообще всячески забавляет застольную публику. И если Кристина Орбакайте с возрастом все больше начинает напоминать мать, то мать все больше перестает напоминать себя. Смотрите сами, как это выглядит. Наши скриншоты не врут.

Зато бывший супруг Пугачевой, большой друг всех белорусов, поп-король, двухметровый Филипп свежеет с каждым годом все больше. За его образами следить всегда очень увлекательно и весело. Вы только гляньте, что вытворял Киркоров на «Голубых огоньках».

А теперь о грустном. Времена менялись и никого не щадили. Валерий Леонтьев и Ирина Аллегрова стали появляться в новогоднем телевизоре все реже, и им на смену пришли другие персонажи. Новогодняя ночь 2014 года запомнилась, кроме прочего, появлением в эфире Елены Ваенги, которая с того времени набрала солидности — наши скриншоты, напоминаем, не врут.

Примерно в то же время в новогоднюю ночь ворвался сердцеедом Стас Михайлов, и с тех пор никуда уже от него не денешься — смотрите сами, каким он был и каким стал. Мы долго сравнивали и пришли к выводу, что Стас Михайлов в детстве (если у него когда-то было детство) очень любил книжки про Фауста и Дориана Грея, поэтому сейчас ему даже не нужно ходить в барбершоп и ровнять бородку.

И вот еще: Григорий Лепс. Поймать его в движении и сделать скриншот очень сложно. Мы пробовали много раз, но постоянно что-то мешало. Поэтому смотрите, что в итоге получилось. Вот так Григорий эволюционировал. Не сказать чтобы сильно, но будто кто-то ждет этого от российского шоубиза!

Иосиф Кобзон в этом году появился на «Голубом огоньке» посмертно. Телевизионщики приняли решение повторить его прошлогодний номер про старый клен. А вообще, Кобзон оказывался в новогоднем телевизоре регулярно. И вот как это выглядело.


В последние два года телевизионщики решили немного освежить список действующих лиц — так на «Голубом огоньке» снова появился Валерий Леонтьев с песней про дельтаплан. Правда, его можно было легко спутать со Светланой Лободой. Мы долго рассматривали получившиеся скриншоты и пытались понять, в чем же сходство. Теперь и вы мучайтесь этим вопросом.

Лобода, к слову, добавила секса «Голубому огоньку». Она и Ани Лорак.

Секс был и в исполнении группы «Ленинград», которую в прошлом году пустили ближе к утру, когда уже можно и похулиганить немного. Сергей Шнуров пел песню со словами «А сердце ек-ек-ек, я твою буек-ек-ек». Было очень поэтично и вдохновенно.

В этом году Шнуров тоже был — пел похабные песни в одних трусах.

А еще в прошлом году на «Голубой огонек» попал белозубый мальчик Никитка, который потом поехал представлять Беларусь на «Евровидении» и представил ее так, что в этом году на «Голубой огонек» его уже никто не позвал.

А позвали Монеточку. Она там пела песню про бомжевание возле трасс.

В общем, теперь вы знаете все, а мы переходим к нашей главной викторине для самых продвинутых телезрителей. Первый вопрос будет попроще: определите, на каком из скриншотов происходит празднование 2019 года.

Справились? Тогда задача посложнее: в каком году проходил вот этот концерт?

А теперь задача для самых внимательных и эрудированных читателей. Назовите всех, кто изображен на этой фотографии.

Если вы справились со всеми вопросами, то наверняка смотрели в этом году «Голубой огонек» на телеканале «Беларусь 1». Там были Анатолий Ярмоленко, Александр Солодуха, Алексей Хлестов, Искуи Абалян, Ирина Дорофеева, Георгий Колдун, Лариса Грибалева и многие другие, кого перечислять не имеет смысла, потому что вы наверняка увидите их и в следующем году.

400 Вт, шнековая, ёмкость для сока
150 Вт, шнековая, ёмкость для сока
500 Вт, центробежная, отверстие для загрузки: 55 мм, ёмкость для сока

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Александр Чернухо