Если б было море водки... Кто-то выпил огромное количество спиртного на Гомельском ЛВЗ
 
24 549
218
04 января 2019 в 14:13
Автор: Андрей Рудь. Фото: архив Onliner.by

Опыты с исчезновением жидкостей в Гомеле проводятся не впервые. В ноябре 2017-го обнаружилось, что на Гомельском ЛВЗ пропали 23 тонны спиртного. «Работодатель посчитал, что столько могли выпить грузчики, и лишил их премиальных, — писал тогда юрист Леонид Судаленко. — Парни к нам, мы с ними в суд». Грузчики свои премии все же выбили, но водка от этого не вернулась. Дело пошло на новый, более лихой виток. Сегодня суд вынес решение.

Итак, 21 ноября ревизия выявила недостачу 47 334 бутылки на 265 363,43 рубля. Грузчики отказались признать, что способны столько выпить.

Позже СК проинформировал: возбуждено уголовное дело за присвоение в крупном размере в отношении заведующей складом и заведующей фирменным магазином. Они подозревались в том, что организовали отгрузку продукции без сопроводительных документов и продажу через магазин мимо кассы.

Что вообще творилось на заводе и куда пропал вагон алкоголя, так до сих пор толком и непонятно. Уголовное дело приостанавливалось «в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых», потом возобновлялось... В разгар этой истории две кладовщицы ЛВЗ, от которых требовали возместить 96 тысяч рублей ущерба, в поисках защиты вступили в независимый Профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП). Вообще же, предприятие предъявило иски к семерым своим работникам.

Интересы двоих новых членов профсоюза защищал юрист Леонид Судаленко. Он информирует«В удовлетворении исковых требований ОАО „Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир»“ к Найденовой Валентине и Мельниковой Наталье о возмещении ущерба, причиненного работниками при исполнении трудовых обязанностей, отказать».

В итоге возмещать стоимость пропавшего спиртного, согласно решению суда, должна заведующая складом.

Решение в силу не вступило и может быть обжаловано.

Читайте также:

семейный, надувной, круглая форма, 9792 л, фильтр-насос в комплекте
частный, композитный, прямоугольная форма, 50000 л
детский, надувной, прямоугольная форма, 256 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: архив Onliner.by