Мужчина попытался ввезти в Беларусь 2,5 кг кокаина
 
20 090
157
03 января 2019 в 13:08
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: customs.gov.by

Дело было в пункте пропуска «Брузги». Таможенники стали досматривать легковушку, которой управлял житель Евросоюза. В итоге решили направить авто на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. После получения сканограммы была привлечена кинологическая служба, а также применен газоанализатор, передает ГТК.



— Как результат, из оборудованного в моторном отсеке автомобиля тайника извлечено три свертка с порошкообразным веществом белого цвета, упакованных в черный полиэтилен, общим весом около 2,5 кг.

Последующая экспертиза подтвердила, что порошкообразное вещество содержит в своем составе особо опасное наркотическое средство кокаин.

В отношении мужчины таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328-1 УК РБ. В качестве меры пресечения гражданин заключен под стражу.

В ГТК уточнили, что ИДК (инспекционно-досмотровый комплекс) выявил наличие каких-то предметов в конструктивных полостях автомобиля, а именно в моторном отсеке. Позвали специально обученную собаку, которая подтвердила предположения таможенников.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK!

 

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: customs.gov.by