Правительство утвердило правила продажи и использования подарочных сертификатов
 
13 560
83
02 января 2019 в 14:26
Автор: Александр Владыко. Фото: Бажена для baraholka.onliner.by

22 декабря 2018 года Совмин принял постановление №935 «О некоторых мерах по защите прав потребителей», которым в том числе утвердил правила работы с подарочными сертификатами. Сегодня состоялось официальное опубликование документа на pravo.by. Как и ожидалось — никакой сдачи. Зато можно воспользоваться несколько раз.

Положением установлено, что сдача по подарочным сертификатам не производится. Однако, в случае покупки товаров на сумму меньше указанной в сертификате, на оставшуюся сумму можно будет еще совершить покупки в течение срока действия сертификата. Если стоимость товаров больше номинальной цены подарочного сертификата, то потребитель доплачивает недостающую сумму.

Продавец вправе отказать потребителю в передаче товаров (выполнении работ, оказании услуг) по истечении срока сертификата. Деньги за сертификат в данном случае потребителю не возвращаются. Вместе с тем продавец может самостоятельно определять случаи продления срока действия подарочного сертификата.

Сертификат не восстанавливается и не обменивается на новый, а также деньги за него возврату не подлежат при утрате, краже, порче подарочного сертификата, не позволяющих его идентифицировать.

Продавец не вправе устанавливать условия продажи товаров, которые сокращают сроки действия подарочного сертификата, влияют на возможность его использования в течение срока действия и др.


23 декабря вступает в силу новая версия закона «О защите прав потребителей». Сдачи с подарочных сертификатов не будет. Что еще нового?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: Бажена для baraholka.onliner.by