Что будет вместо виз «на закупы»? Посольство Польши рассказало подробности
 
453
28 декабря 2018 в 12:49
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский

Вчера стало известно, что со второго января Польша отменяет выдачу виз с целью визита «за покупками». Эта новость расстроила многих белорусов, так как визы такого типа были довольно распространенными. Сегодня польская сторона объяснила, что будет вместо этих виз и как быть дальше.

— Изменения, которые вводятся с 2 января 2019 года, носят чисто технический характер, их цель — еще большая открытость на нужды граждан Республики Беларусь, въезжающих в Польшу, а также въезжающих через Польшу в другие страны-члены Шенгенского соглашения, — рассказал Onliner первый советник посольства Республики Польша в Минске Мартин Войтеховский. — Гражданам Республики Беларусь, подающим документы на получение визы, данные изменения не причинят неудобства.

Сейчас все, кто захочет получить польский «шенген», должны будут предоставить подтверждение бронирования гостиницы в Польше на время пребывания или договор аренды жилого помещения в Польше (кроме основных документов, таких как страховой полис и подтверждение наличия денежных средств). Напомним, раньше для получения виз «на закупы» можно было просто предоставить чеки от покупок или возврата НДС.

Консульства Польши выдают почти половину всех шенгенских виз Беларуси.

32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 50 Гц, индекс динамичных сцен 400, Smart TV (Samsung Tizen), Wi-Fi

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский