Погоня и $10 тысяч в пакете. МВД опубликовало видео задержания замдиректора «Беларуськалия»
 
UPD
745
27 декабря 2018 в 19:33
Автор: Никита Мелкозеров, Настасья Занько

МВД сообщает, что в Минске задержаны должностные лица «Беларуськалия». Во взяточничестве подозреваются начальник отдела управления инвестициями и сопровождения строительства, а также заместитель генерального директора по строительству. Последний задержан с поличным при получении от руководителя одной из коммерческих структур взятки в размере 10 тысяч долларов США за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Главным следственным управлением Следственного комитета Республики Беларусь в отношении вышеуказанных должностных лиц ОАО «Беларуськалий» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 УК Республики Беларусь (Получение взятки в крупном размере).

В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 431 УК Республики Беларусь (Дача взятки в крупном размере).

МВД также опубликовало видео задержания. На нем видно, что заместитель директора и начальник отдела едут в микроавтобусе. Их подрезает легковой автомобиль с группой захвата в масках. Мужчин задерживают и потом в кадр попадает красный пакет с долларами. Звука на видео нет, поэтому, что говорили задержанные, неизвестно.



В настоящее время все участники коррупционной «сделки» заключены под стражу, проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данных преступлений.

На самом предприятии ситуацию с задержанием не комментируют. Не могут сказать и где заместитель генерального директора по капитальному строительству Иван Жданович.

— Никак с ним нельзя связаться, — сообщили в приемной заместителя директора. Пока ни телефоны директора, ни телефоны главного инженера предприятия не отвечают.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров, Настасья Занько