Нефть марки Brent потеряла более чем 5% за вчерашние торги, в России растет доллар
 
20 221
282
25 декабря 2018 в 12:53
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков

Баррель нефти вчера довольно сильно просел. Бочка черного золота упала с $53 до $50. Минус составил 5,65%. Сегодня торгов по нефти нет, зато российский рубль потихоньку проседает. На Московской бирже торги начались с роста доллара, пусть пока и небольшого.

По оценкам аналитиков, нефть так дешево не стоила уже давно. Последний раз до $50 за баррель Brent опускалась в августе прошлого года.

Как рассказала «Известиям» старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, потенциал снижения котировок еще есть. Правда, отметила Анна, стратегически до конца года ничего не изменится.

По ее словам, на массовую распродажу на нефтяном рынке во многом повлияло прошедшее в декабре заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, по итогам которого было принято решение о повышении процентной ставки по федеральным кредитным средствам до 2,25—2,50% годовых.

Между тем, на торгах Московской биржи доллар с самого утра стал дорожать. Сейчас он торгуется на уровне 68,79 российского рубля, это на 0,26% выше вчерашнего. Евро стоит на отметке в 78,42, что тоже выше вчерашних итогов на 0,29%.

В Беларуси ни вчера, ни сегодня торгов на бирже нет. Как отреагирует на падение нефти белорусский рубль, узнаем уже завтра.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков