Под Минском девятилетний мальчик погиб, катаясь с горки на тюбинге

 
493
22 декабря 2018 в 16:54
Автор: Николай Градюшко

Трагедия произошла 15 декабря в Минском районе. 9-летний мальчик катался со снежной горки на тюбинге и по неосторожности ударился головой о фонарный столб. Третьеклассника увезла скорая, однако вскоре он скончался в больнице, сообщает Следственный комитет.

Это не первый подобный случай травматизма с начала года, обратили внимание в СК. В Витебске, спускаясь на тюбинге, 11-летняя девочка столкнулась с деревом и получила травмы. В Заводском районе Минска 6-летний ребенок пострадал, врезавшись на тюбинге в стену.

«Тюбинги, которые дети использовали для спуска, на крутых склонах развивают большую скорость. В процессе езды ими сложно маневрировать, а также практически нельзя остановить. Во всех указанных случаях дети катались на необорудованных спусках. При этом родители травмированных детей зачастую сами предоставляли детям данный инвентарь для использования, невзирая на возрастные ограничения, указанные в инструкциях по эксплуатации», — обращают внимание в Следственном комитете.

Выясняя причины и условия, которые привели к происшествиям, следователи направили запросы в Государственный комитет по стандартизации, Министерство спорта и туризма, а также производителям тюбингов.

«По результатам анализа полученной информации Следственный комитет выступил с инициативой рассмотрения Советом министров Республики Беларусь проблемы стандартизации и использования данного инвентаря для принятия мер на уровне соответствующих министерств и ведомств», — отметили в пресс-службе СК.

Одна из инициатив заключается в том, чтобы обязать производителей размещать на тюбингах наглядную информацию, предупреждающую об опасности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко