8180
93
21 декабря 2018 в 9:41
Автор: Андрей Рудь. Фото: belsteel.com
Очередной календарь от суровых металлургов: детская версия

БМЗ упорно из года в год публикует два календаря — взрослый и детский. Каждый раз фантазируют, экспериментируют, меняют концепции. Недавно показали вариант со своими девушками (которые предпочитают стальную бижутерию). Сегодня презентовали календарь, оформленный детьми металлургов. Его страницы украшают рисунки и фотографии авторов.

Основная заявленная цель проекта — повысить уважение и интерес детей к труду родителей. Для этого ежегодно проводится конкурс рисунков «Я хочу быть металлургом». Двенадцать лучших работ отправляются в календарь.

Возраст художников — от 4 до 12 лет. В этом году они в сопровождении друзей и родных были приглашены на Белорусский металлургический завод. Побывали в заводском музее, цехах, лаборатории. Увидели, как из раскаленного металла рождается продукция, которую знают во всем мире.

Что касается самого календаря, то, помимо рисунков и фотографий, в нем содержится познавательная информация о металлах, данные об ученых, факты, связанные с числом «35» (возраст БМЗ). Также описаны эксперименты, которые необходимо проводить под руководством родителей.

Полноформатную версию можно скачать на сайте БМЗ.

ручная дуговая сварка (MMA), 220 В, сварочный ток: 20–180 А, 5 кг
ручная дуговая сварка (MMA), 220 В, сварочный ток: 30–205 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 4.5 кг
ручная дуговая сварка (MMA), 380 В, сварочный ток: 100–1000 А, диаметр электрода: 1.5–5 мм, 115 кг
точечная сварка, 380 В, сварочный ток: 3000 А, 29 кг
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: belsteel.com