Фотомодель Полина Пимахина отвечает на вопросы читателей Onliner: каково это — быть красивой?

17 декабря 2018 в 8:00
Автор: Дмитрий Корсак

Каково это — быть красивой? Мы спрашиваем не про субъективный взгляд на себя или другого человека, а про красоту эталонную, признанную, дипломированную. По этому поводу вы наверняка слышали множество совершенно полярных мнений. Одни, пользуясь избитыми штампами, говорят, что она — подарок судьбы, другие — что это тяжкий крест. Фотомоделей, победительниц престижных конкурсов красоты превозносят или старательно высмеивают, у них просят совета или сочиняют про них небылицы. В любом случае у людей есть интерес к представительницам этой профессии.

И сегодня вы сможете удовлетворить его сполна. В очередном нашем экспериментальном выпуске рубрики «Мнения» на откровенный разговор с читателями согласилась фотомодель Полина Пимахина. Она готова отвечать на ваши вопросы в комментариях с 8:30 до 17:00 с небольшими перерывами.

Традиционно напомним вам, что формат нашего диалога — только дружеское общение. Полина не обязана отвечать на все вопросы, но искренне обещала постараться не пропустить ни одного интересного. Мы очень надеемся, что для наших читателей, как и для нас, важны дружелюбность, взаимоуважение и открытый интерес друг к другу. Комментарии, содержащие оскорбления, оффтоп или переход на личности, будут строго модерироваться. Приятного вам времяпрепровождения.

Для начала пусть Полина расскажет немного о себе:

— Меня зовут Полина Пимахина, мне 21 год. Я — модель, студентка Белорусского государственного педагогического университета и Школы телевидения «Останкино», участница многочисленных международных конкурсов красоты, а также финалистка, обладательница титула мисс Топ-модель на конкурсе «Мисс Беларусь — 2016».

В прошлом спортсменка, гимнастка, окончила республиканское государственное училище олимпийского резерва. Но по сей день мой ежедневный график включает занятия в тренажерном зале и на боксерском ринге.

В модельном бизнесе я с 16 лет, и те, кто скажет, что легко быть красивой и достойной представительницей своей страны, сильно ошибаются. За каждым титулом скрывается кропотливый труд, который начинается с моральной, а уже потом и физической подготовки. Мои увлечения и есть моя работа, от которой я получаю удовольствие, что является одним из главных плюсов. В силу плотного рабочего графика моя личная жизнь пока отошла на второй план, поэтому на данный момент у меня нет пары. Мои планы на ближайшее время — путешествовать, изучать языки и продолжать работать.

Как и в прошлый раз мы «поднимаем» самые интересные части диалога, по мере их появления, чтобы их не пропустили те, кто не готов читать все комментарии.

— По-вашему, кто на кого работает — модель на фотографа или наоборот?

— Начинающая модель всегда работает на фотографа. С опытом вся работа переходит в тандем, а он либо складывается, либо нет. Все зависит от того, поймают ли они «общую волну».

— У вас нет ощущения некоторой искусственности нынешних эталонов красоты и их оторванности от социума?

— С искусственностью сложно бороться. Ценность естественности давно прошла, а вот мнение, что все красивые — «сделанные», осталось.

— Сталкивались ли вы с интимными предложениями для продвижения себя куда-либо или, возможно, слышали о подобных историях от других моделей? Интересует в первую очередь ситуация в Беларуси.

— Этот вопрос всегда популярен. С этим сталкиваются все! Другое дело, как на это реагирует девушка. В Беларуси подобного происходит меньше, чем за ее пределами.

— Хоть бы раз увидеть хоть одну модель без макияжа — тогда можно поговорить о красоте. Полина, слабо смыть косметику и сфотографироваться вот прямо сейчас?

— Сразу скажу, что мне не сложно! В моей обычной жизни нет макияжа и шикарных локонов. Лицо и так устает от него на конкурсах и съемках, а я и без макияжа считаю любую девушку красивой.

— Сейчас растет запрос на моделей «плюс сайз» (по крайней мере, на Западе). Вы ощущаете на себе давление? Может, пора набирать килограммы и не травмировать впечатлительных девочек своим 50-килограммовым видом и кубиками на прессе? Какое отношение к этому движению (когда модели максимально приближены по внешности к потребителям того, что они рекламируют) у вас и у ваших коллег по модельному бизнесу?

— Я не ощущаю давления. Я никогда не была счастливой обладательницей 90/60/90, всегда была немного больше. А что касается девушек «плюс сайз», то можно только позавидовать их самоуверенности. Сама я не сторонник «бодипозитива».

— С годами многие фотомодели устают от карьеры... Какие у вас еще интересы в жизни? Чем бы занимались?

— По первому образованию я тренер. Художественная гимнастика занимает огромное место в моей жизни. Я не офисный работник, поэтому, задумываясь о гипотетическом будущем, скажу, что могу отдавать себя детям, помогать им развивать в себе лучшие качества.

— В чем красивая модель видит смысл жизни (в общем или своей в частности)? Или пока нет таких размышлений?

— Смысл жизни, как бы это банально ни звучало, — в семье и женском счастье. Здоровье и успехе близких, поддержке. Мне, как счастливой обладательнице трех сестер и брата, можно с уверенностью сказать, что отчасти мой смысл — выглядеть в их глазах примером!

— «Ценность естественности давно прошла» — чушь. Если провести опрос, уверен, что большинство (по крайней мере, мужчин) выберет естественность. Если касаться косметики, бровей, всего такого.

— Хотите естественность, а гонитесь за вульгарностью. Я не хотела адресовать это конкретно вам, извиняюсь. Но, к сожалению, это реальность нынешних взаимоотношений полов.

— Во Франции существует официальный запрет на редактирование фотографий для рекламы. Например, для косметики, одежды и прочего. Должно ли это быть в Беларуси? Хороший ли это был бы опыт для наших моделей и потребителей — увидеть правду? Или лучше фотошоп?

— Мне, как человеку, которому не стыдно показать свое лицо без макияжа и какой-либо ретуши, абсолютно безразлично, как будет. Опыт был бы замечательный, стало бы меньше псевдомоделей, которые и создают стереотипы о том, что если с нас все смыть, то мы, мягко говоря, страшненькие. Процентов 70 не вылезали бы, если бы знали, что ретуши не будет. Осталось бы 30 процентов достойных.

— А силикон — это тоже красота?

— Для кого как. Я считаю это совершенно некрасивым.

Блиц-опрос:
1. Может ли парень/мужчина познакомиться на улице? С какими словами это будет не банально?
2. Ум или красота?
3. Как должен одеваться мужчина, чтобы нравиться девушке? Имею в виду повседневный наряд (одежда, обувь).
4. Борода — это круто или хватит уже этих лесников?
5. Может, усы?
6. Наличие автомобиля обязательно или мужчина может обходиться и без него, например ездить на такси?
7. Наличие украшений у мужчины — это красиво или...? (печатки, цепи, браслеты)
8. Правда, что все мужчины-горцы однотипны и их «подкаты» такие же? Или соотечественники не лучше?
9. Секс на 1—3-м свидании — это нормально или только после женитьбы?
10. Какой доход должен быть у современного мужчины?
11. Можно ли отбить мужчину у подруги, если вдруг любовь с первого взгляда?
12. Дети — это хорошо и в 20 лет или все-таки карьера, а уж потом будет видно?
13. Рост у мужчины определяющее или главное — харизма и внутренний стержень?

Ответы Полины:
1. Может. В шуточной форме (не оскорбительной).
2. Ум.
3. Я за общую картинку, одинаковый стиль.
4. Спокойно отношусь к бороде.
5. И к усам!
6. Безусловно, может ездить и на метро.
7. Зависит от образа и стиля.
8. Соотечественники роднее. «Подкаты» чаще однотипны.
9. Любите перчинку?
10. Должно устраивать в первую очередь самого мужчину.
11. Я не сталкивалась, мне сложно сказать.
12. Дети — это прекрасно в любом возрасте. Карьера может уйти на второй план. Это же такое счастье.
13. Для меня важен рост.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!