В Несвижском районе мужчина повесился в милицейской машине

 
UPD
1231
17 декабря 2018 в 21:51
Автор: Никита Мелкозеров

Суицид мужчина совершил в специально оборудованном отсеке служебного УАЗа. Милиция выехала в одну из деревень на вызов о скандале, позвонили родственники мужчины. «При его доставлении в Несвижский РОВД все и случилось. Проверку по поводу произошедшего ведет районный отдел Следственного комитета»,рассказал БЕЛТА официальный представитель УВД Минской области Евгений Сачек.

— Мы со своей стороны тоже проводим внутреннюю проверку, выясняем все обстоятельства, имели ли возможность сотрудники милиции предотвратить случившееся, — дополнил Сачек.

Изначально информация появилась в Telegram-канале NEXTA.

В милиции заявили, что информация не соответствует действительности.

— Распространяющие ее источники не заслуживают доверия, — сказал Сачек.

Также он отметил в комментарии mlyn.by, что все произошло 29 ноября.

Обновлено

Почти завершена внутренняя проверка по изучению обстоятельств гибели мужчины в милицейском автомобиле, передает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя УВД Миноблисполкома Евгения Сачека.

— Внутренняя проверка по обстоятельствам произошедшего находится на завершающей стадии. По поводу самого происшествия проверку также проводит Следственный комитет. Изучение всех обстоятельств позволяет нам говорить, что речь однозначно идет о суициде, — отметил Евгений Сачек.

Отмечается, что во время перевозки мужчины в Несвижский РОВД сотрудники милиции наблюдали за ним в зеркало заднего вида:

— В какой-то момент он исчез из поля зрения. Машину тут же остановили, вышли. Увидев, что произошла такая ситуация, попытались оказать первую помощь. К сожалению, это не дало положительного результата.

При этом камеры наблюдения в отсеках для перевозки лиц в УАЗ «Патриот» нет.

Шнурки, ремни и другие потенциально опасные предметы забирают у задержанных на более позднем этапе, когда их уже доставили в отделение милиции. Но сотрудники милиции проверили, нет ли у мужчины предметов, которыми он мог нанести себе либо окружающим вред.

— В ходе нашей проверки ситуация изучена в плане недопущения возможности повторения подобных инцидентов в будущем, — сказал Евгений Сачек. — Мы обратили внимание на несовершенство конструкции отсека: там нашлась возможность, чтобы зацепить средство для удушения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров