Вообще по красоте! БАТЭ разобрался с ПАОК в Греции и вышел в весеннюю стадию Лиги Европы

 
20 081
265
13 декабря 2018 в 22:49
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

Предстартовый расклад был достаточно простым. Победа в Греции выводила Борисов в 1/16 Лиги Европы. Теоретически можно было играть вничью, но тогда белорусская команда отдавала свою судьбу в руки «Види». Благо обошлось без нервов. Белорусская команда восхитительно настроилась на игру в Салониках. Результат был обеспечен уже в первом тайме, когда гости забили трижды. Счет открыл Максим Скавыш, а после дубль сделал Николай Сигневич.

До начала было несколько причин для беспокойства. Раз. В первом матче греческая команда отвозила белорусскую на ее же поле — 4:1. Два. Зимой БАТЭ провел 14 международных матчей, в которых победил однажды. Еще были 5 ничьих и 8 поражений. Три. В составе БАТЭ не было травмированных защитников основного состава — Неманьи Милуновича, Егора Филипенко. А также закованного в гипс нападающего Яссе Туоминена.

Хотя все равно это рабочие моменты. Недокомплекта по составу у команды не случилось, настрой оказался боевым.

— Считаю, подходим к игре в очень хорошем психологическом и физическом состоянии. Этот мини-сбор был очень нужен и важен для нас, поскольку погода в Беларуси не позволяет тренироваться в оптимальных условиях. Ребята побыли вместе несколько дней, еще больше сплотились. Тренерский штаб имел время провести работу над какими-то ошибками. Иными словами, время в Греции проведено плодотворно, — приводила слова главного тренера БАТЭ Алексея Баги пресс-служба клуба.

Также специалист отметил, что уровень его команды позволял рассчитывать на успех. Так и вышло. Если в первом матче ПАОК разложил БАТЭ, пока белорусы вкатывались в игру, то во втором получил ответку. Борисовчане были собранны и все делали как надо.

Правда, перерыв не пошел команде на пользу. Греки провели двойную замену, отквитали один мяч, а потом поимели шанс на геройское спасение из-за красной карточки, которую умудрился получить Сигневич. Было архисложно. Но Борисов собрался. А еще крайне прекрасно, что во вратаря команды Дениса Щербицкого вселился спайдермен, и молодой голкипер совершил несколько важных сейвов. Стоит отметить и полевых игроков. Действия в обороне были на уровне. Греки постоянно пытались напрячь Щербицкого, но многие их удары были заблокированы.

Судья компенсировал четыре минуты, которые мучительно тянулись, но окупились огромной радостью. БАТЭ идет в весну.

Кстати, наши читатели верили в команду. С утра был опрос. Вот его итоги.

В весенней стадии ЛЕ БАТЭ оказывался дважды. В сезоне 2010/2011 вышел из группы, в которой выступали киевское «Динамо», АЗ и «Шериф». А в сезоне 2012/2013 опустился в ЛЕ из ЛЧ. Это тот год, когда Борисов обыграл «Баварию». Оба предыдущих раза командой руководил Виктор Гончаренко. Теперь преуспел Алексей Бага. Его дебютный выход в плей-офф ЛЕ. Порадуемся за молодого тренера.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский