ЦСКА белорусского тренера Виктора Гончаренко разгромил мадридский «Реал» на выезде
 
26 824
245
12 декабря 2018 в 22:48
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sport-express.ru, rsport.ria.ru

3:0! Очень круто. При том что в Москве «армейцы» также были сильнее, сенсационно победив 1:0. ЦСКА — редкий московский клуб, у которого не супермного денег. Некоторое время команда не подписывала новых игроков. Более-менее значимые трансферы случились перед нынешним сезоном. Но по большей части белорусский специалист все равно лепит команду из того что было и экономно. В РФ отмечается, что у уроженца Хойников получается подчеркнуто интересный проект, за развитием которого хочется наблюдать.

В плане роста местной молодежи матч тоже примечателен. Забивали русские футболисты — защитник Георгий Щенников и 20-летний форвард Федор Чалов. На 74-й минуте к компании голеадоров примкнул исландец Арнур Сигурдсон.

Примечательно, что дебют Гончаренко на групповом этапе Лиги чемпионов состоялся как раз в столице Испании. Соперником тоже был «Реал». Все случилось десять лет назад. Тогда королевский клуб без особого напряга разобрался с чемпионом РБ. К слову, в ответном матче на минском стадионе «Динамо» БАТЭ обидно уступил 0:1. Забил великий Рауль, в болельщиков Мадрида кидали снежками, а Гончаренко после игры удивлялся: мол, если бы полгода назад сказали, что он будет недоволен минимальным поражением от «Реала», не поверил бы.

Да, у Мадрида так себе год, летом уехал Роналду, пришлось менять тренера по ходу чемпионата, но это все равно топ-клуб.

Победа над королевским клубом могла бы помочь команде Гончаренко подняться с последнего места в группе и финишировать в групповом турнире на третьей строчке, которая дает допуск в весеннюю стадию Лиги Европы. К слову, за нее завтра поборется и родной тренеру БАТЭ. Борисов сыграет на выезде с ПАОК. При определенном раскладе для решения задачи может быть достаточно ничьей.

Правда, потенциального свидания ЦСКА и БАТЭ в ЛЕ уже не случится. Историческая победа москвичей ничего им не дала в турнирном плане. Ведь в параллельном матче чешская «Виктория» победила «Рому» и укрепилась на третьем месте.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sport-express.ru, rsport.ria.ru