28 252
182
10 декабря 2018 в 9:11
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский
«Филипп, они же даже не в розовом». Звезды российского шоу-бизнеса выступили на «Золотом граммофоне» в Минске

«Минск-Арена» никому не сделала ничего плохого, но в субботу на ней прошел концерт Лободы, а в воскресенье почти без передышки выступил срез соседского шоу-бизнеса, обозначенный вывеской «Золотой граммофон». Старт заявляли на 19:00 и обещали, что примерно в 21:00 все закончится Басковым. Люди удивились и не поверили. Но примерно так и вышло. Артисты из соседней страны, в отличие от предыдущих лет, управились очень оперативно. То ли им самолет за колесо в аэропорту держали, то ли еще что.

Николай Басков и Зара со старта пообещали зарядить зрителей настроением. Потом настало время юморить, и как-то сразу не пошло.

Басков отмечал, мол, белорусы празднуют два Рождества. Так что есть идея привести им сперва ортодоксального Киркорова, а потом модного Филиппа. Шутка полетела в зал и не нашла отклика. Тогда Басков решил сказать, что белорусы не любят перемен и не понимают, зачем на «Золотом граммофоне» каждый год выбирают новые песни. Тоже недолет.

Когда стало ясно, что с юмором не выходит, объявили Юлианну Караулову. Девушка вышла на сцену в красном брючном костюме. Но на неделе в стране показали новую коллекцию меховых изделий от Анжелики Агурбаш и Белкоопсоюза, так что местное население уже трудно удивить каким-либо концертным костюмом.

Из-под красного костюма меж тем виднелся блестящий топ и голый брюшной пресс. Под ногами трясся пол. Девушка пела про «просто так, просто так хочется, чтобы кто-то спас от одиночества».

Вышла Зара, сказала, что вечер перестает быть томным. Прозвучало как угроза. Включился Басков и начал объявлять Филиппа Киркорова. Мол, единственный и неповторимый, король российской эстрады, прикоснитесь, и все у вас будет нормально до следующего «Золотого граммофона». Тоже прозвучало как угроза.

Киркоров вышел на сцену, пропел полстрочки и сразу же попросил зал поддержать «Цвет настроения синий». Когда закончил, расставил руки пошире для лучшего приема оваций. Филипп сиял, его костюм переливался под софитами.

«Да дайте цветы вручить, — стал гневаться артист на охрану. — А то все Баскову достанется! Или вы от Баскова?» «Это моя охрана», — включился Басков. — «Это уже моя». На сцену двинулась процессия любителей творчества Киркорова. Басков со стороны комментировал: «Какой букет! Ты там и картошку найдешь! Отлично — лилии! У него как раз насморк от них. Девочку не раздави!»

Охранники тем временем снова чем-то разгневали Киркорова. «Уйдите отсюда! Вы меня раздражаете!» — «Филипп, они ж даже не в розовом!» — парировал Басков.

То был пик вечера в плане юмора. Киркоров на прощание показал, что может быть самоироничным: «Скоро представим в Минске мое новое шоу с не менее скромным названием „я+я“».

Вышла Ани Лорак. Спела про нового бывшего в костюме зебры и принялась хвалить Минск. Исходя из слов большинства артистов, тут эдем и только белорусы не понимают, как круто в Беларуси.

А вообще, самопознание — это когда неожиданно оказывается, что ты знаешь припев песни Ани Лорак. Артистку под шумок аплодисментов сделали послом вторых Европейский игр и сообщили данную новость прилюдно. Осталось загадкой, как в принципе соотносятся «Золотой граммофон» и «Вторые олимпийские игры», но никто не стал задавать вопросов.

Просто когда их становится слишком много, нужно расслабиться и со спокойствием принять все происходящее. Если как-нибудь вы допьете свой утренний чай и увидите на дне кружки логотип игр, не удивляйтесь. Говорят, их активный пиар только начинается. Басков сказал, что игры — самое яркое событие грядущего года. На сцене обозначились плюшевый лисенок Лесик и отечественные брейк-дансеры в вышиванках под песню «Во поле береза стояла». Для полноты картины не хватало только, чтобы на «Минск-Арену» приземлился выпущенный в 1980-м олимпийский медведь.

В роговицу больно бил прожектор, вечер продолжался.

Появилась Вера Брежнева, напомнила, что когда-то деревья были большими, а она была частью золотого состава ВИА «Гра» с Грановской и Седоковой. Мы росли на их песнях. Хотя не на песнях, но все равно росли.

Никто из артистов долго не решался выходить в народ, но потом со сцены рванула Зара. Приятная такая, обаятельная, но ни разу не София Ротару, конечно. Еще певица исполнила «Купалiнку» с несколько украинским произношением, но все равно красиво. «Ты так спела, прям драников захотелось», — подытожил Басков.

А потом стало известно, что Валерия Меладзе не будет. Народ расстроился от такой подставы. Выяснилось, человек болеет. «Ну где он, где? — отбивался от зрительского гула Басков. — Болеет. В постели лежит. Обещал, что в следующем году будет предохраняться, чтобы обязательно приехать в Минск». В общем, девушкам из высшего общества не удалось избежать одиночества. Человек, завистники которого придумали пикап, потом просил прощения в своей «инсте».

Буррито, Диана Арбенина, потом какие-то два хлопца с синтезаторами и девочка с голыми коленями подергались под «Группу крови» Виктора Цоя. Потом вышел весь в золоте Басков и попросил показать его кроссовки (ничего такие, кстати). Потом все отправились по домам.

беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое
беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое, 20-20000 Гц, расстояние 10 м
беспроводные наушники с микрофоном, портативные, складные, оформление закрытое, излучатель 40 мм, 20-20000 Гц, 32 Ом, кабель 1.2 м, расстояние 10 м

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский