452
06 декабря 2018 в 17:09
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский
«Киркорову понравится». Анжелика Агурбаш и Белкоопсоюз стали шить норковые шубы

В пресс-релизе, который выдали журналистам на руки перед тусовкой, было очень много восклицательных знаков. Мол, заслуженная артистка Республики Беларусь и «замечательная певица» выступила в качестве дизайнера! Стол, за которым сидели участники пресс-конференции, окаймляли результаты трудов Анжелики. Мышиный жилет оверсайз, косуха синего цвета, алый халат и классического окраса норковая шуба с такой же алой полосой по всей спине.

Все это, вообще, называется GNL by Angelica. Вскрытие показало, что GNL — отечественный бренд, которым заведует Белкоопсоюз, и нескромная аббревиатура. Genius, National, Lovely (гениальное, национальное, любимое). «Мы работаем только с самыми качественными материалами», — сказано в описании конторы.

Представленная одежда стала суммой стараний Агурбаш, дизайнеров GNL и мехов Белкоопсоюза. Его руководитель Валерий Иванов выступал первым. Говорил, что потребкооперации в прошлом году исполнилось сто лет. Это одно из старейших ведомств отечества.

Агурбаш улыбалась из-под пилотки, выполненной из синей стриженой норки, и рассматривала присутствующих.

Директор тем временем говорил что-то про крестьянско-фермерские хозяйства.

— Такого состояния дел по выращиванию пушнины, как у нас, нет в Европе. Это подтверждают партнеры и работники иностранных аукционов, посещая наши зверофермы. Более 90 процентов пушнины в стране — производства звероводческих хозяйств потребкооперации, — сказал председатель правления Белкоопсоюза, добавив, что мировое производство пушнины — 80 млн шкурок в год.

Председатель отметил, что в Беларуси производят 500 000 шкурок, используют только 40 000, изготавливая 1000 изделий, представленных в Беларуси. Остальное идет на экспорт.

— Конечно, малый объем. Надо учитывать покупательскую способность. Что-то типа ширпотреба мы делать не можем. А стоимость шкурки на экспорт начинается от 40 долларов. <…> Но если проект пойдет, а он пойдет, планируем удвоить производство пушнины в стране. А это миллион штук для готового сырья.

По поводу претензий защитников животных Иванов сказал, мол, производство есть и, пока будет востребовано в мире, продолжит развиваться в Беларуси. Очень много информации. Председателю правления хлопали.

— Хочу поблагодарить Валерия Ивановича, — начала Агурбаш.

— Валерия Николаевича, — поправили Агурбаш.

— Вот, волнуюсь.

Далее были утверждения, что белорусский мех высочайшего класса и абсолютно конкурентоспособен на мировом рынке: «Все лучшее, что можно было собрать, мы собрали, все лучшее, что можно было внедрить, мы внедрили».

— Это не фешен-коллекция, коммерческая. Сейчас отшита первая капсульная коллекция. Перспективы у нас большие, возможности тоже. Никогда не думала, что буду мехом заниматься. Мне очень хотелось показать миру что-то новое. К тому же обозначить, что я белоруска. Так как я всей душой и сердцем обожаю все, что связано с Беларусью. Кто-то говорит, будто я не белоруска… Ну какая я не белоруска? В каком месте.

— Кто хоть раз дышал белорусским воздухом, тот уже белорус, — поддержали певицу.

Из важного. О стоимости продукции никто не говорит.

— Филиппу Киркорову уже едет пальто с красной полосой. Мне хотелось, чтобы коллекция была наполнена смыслом. Смыслом «Из Беларуси с любовью». Мы собираемся завоевать мировые рынки и подиумы. Есть даже бомберы с летящим аистом на спине. А на клатче символ солнца. На другом — символ женской молодости и красоты. А когда Рианна увидит этот жилет…

Про Рианну Анжелика не договорила. Ей, кстати, тоже хлопали. А потом попросили примерить красное пальто.

— На мне сегодня синяя пилотка и синий чокер из стриженой норки. Подойдите пощупайте. Киркоров уже видел меня в наших изделиях. Он был так поражен, что, честно, я давно не видела такой реакции.

— Уверен, Киркорову понравится, — добавил представитель Белкоопсоюза.

— Когда я придумывала дизайн, думала о себе. Что бы я носила? После думала о подружках. Некоторые мои знакомые в Монако не могут найти мех. А мы делаем белорусский продукт. Только подкладочные ткани и фурнитура из других стран. Так что пожелайте нам удачи.

Напоследок Агурбаш поцеловала председателя правления Белкоопсоюза в щеку.

компьютерная, горизонтальный ротационный челнок, автоматическое выполнение петли, швейные операции: имитация оверлочной строчки/потайная строчка/трикотажная строчка/декоративная строчка
электромеханическая
электромеханическая, вертикальный качающийся челнок, полуавтоматическое выполнение петли, швейные операции: трикотажная строчка/декоративная строчка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский