Казбек Япринцев помилован и вышел на свободу
 
37 918
323
10 декабря 2018 в 16:54
Автор: Александр Владыко

Информацию подтвердили источники, знакомые с ситуацией: «Заседала комиссия, приняли решение о помиловании». Казбек — сын знаменитого бизнесмена и бывшего друга Юрия Чижа Владимира Япринцева. В августе 2015 года он был задержан. После продолжительного и очень громкого судебного процесса приговорен к восьми годам лишения свободы. За решеткой Казбек провел больше трех лет.

Вместе с ним был посажен друг и партнер по бизнесу Александр Арабян. О его делах пока не сообщалось.

Вот здесь вы можете вспомнить всю историю целиком.

Напомним вкратце, в чем обвинили Казбека. Несколько лет назад молодое поколение бизнесменов (Казбек Япринцев, Александр Арабян и Исаак Пападопулос) начало свое дело. По какой-то причине бизнес соприкоснулся с очень влиятельными друзьями Владимира Япринцева. От них «молодые» получили много миллионов денег и в какой-то момент не смогли рассчитаться. Суду Центрального района Минска предстояло ответить на два вопроса: считать потерю десятков миллионов долларов умышленной и, если да, имеет ли к этому прямое отношение Владимир Япринцев?

Владимиру Япринцеву в последний момент была заменена статья, по которой он обвинялся, — на ч. 1 ст. 405 «Укрывательство преступлений». Максимально суровое наказание по ней — арест до трех месяцев, но прокурор просил 1000 базовых величин штрафа. На фоне сумм, которые мелькают в процессе, — это песчинка. Поэтому об освобождении Владимира Япринцева, просидевшего год, было известно заранее.

После этого Владимир Япринцев сражался за свою долю в «Трайпле». Сейчас чаще всего всплывает в качестве возможного руководителя минского футбольного клуба «Динамо». Где сменит Юрия Чижа.

Автор: Александр Владыко