Налоговый инспектор в Минске за деньги заполняла декларации вместо ИП и вела их книги доходов-расходов
 
17 014
355
05 декабря 2018 в 10:41
Автор: Никита Мелкозеров

38-летняя женщина работала в одной из налоговых инспекций Минска. Белорусские законы — «О борьбе с коррупцией» и «О государственной службе в Республике Беларусь» — не позволяли ей заниматься предпринимательской деятельностью, выполнять иную оплачиваемую работу, не связанную с исполнением служебных обязанностей по месту основной работы. Однако женщина активно сотрудничала с «ипэшниками». Общая сумма ее незаконного дохода составила более 9 тысяч рублей.

Известно, что женщина приняла от ликвидируемых субъектов хозяйствования контрольные знаки серии «Обувь» и перепродала часть из них действующему субъекту. За это получила вознаграждение в размере более 100 рублей.

— Также на протяжении более двух лет оказывала услуги по ведению бухгалтерского учета индивидуальной предпринимательской деятельности и подаче налоговой отчетности. Находясь на территории торговых объектов предпринимателей, осуществляла реализацию принадлежащих им товарно-материальных ценностей, — сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова. — Следствием установлены и иные факты противоправной деятельности минчанки. Так, обвиняемая неоднократно за вознаграждение заполняла и подавала налоговые декларации по деятельности индивидуальных предпринимателей, заполняла и подавала заявления на получение контрольных знаков, осуществляла ведение книги доходов-расходов.

Всего установлено 14 ИП, с которыми сотрудничала обвиняемая. Общая сумма дохода, полученного ею, составила более 9 тысяч рублей.

— Действия женщины квалифицированы по ч. 2 ст. 426 (Превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, — рассказала Гончарова.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров