Как правильно дарить шоколадку доктору. Председатель ассоциации врачей считает, что после лечения, но лучше оставить положительный отзыв в Минздраве
 
470
04 декабря 2018 в 14:09
Автор: Александр Владыко. Фото: dolina-podarkov.ru

Перед новогодними праздниками принято дарить подарки. Но не все они законны, а с точки зрения некоторых — этичны. Сегодня снова поднялась тема врачей и шоколадок. Как известно, люди в белых халатах производят впечатление самых больших сладкоежек, иначе чем объяснить повальное дарение сладостей? Сегодня депутат и глава ассоциации врачей попробовал скорректировать традицию.

Положительный отзыв в Минздрав станет для врача лучшим подарком, чем шоколадка, заявил в комментарии БЕЛТА Дмитрий Шевцов, депутат Палаты представителей и председатель Белорусской ассоциации врачей. Он отметил, что руководство больницы или поликлиники, правоохранительные органы могут неверно истолковать значение подарка, если он будет преподнесен перед оказанием помощи.

— Если говорить о благодарности после лечения, то, думаю, это будет адекватно воспринято. Другое дело, что пациент должен понимать: если он хочет выразить свое уважение врачу, то не надо это делать тет-а-тет в виде коробки конфет или шоколадки, — считает он. — Надо сделать так, чтобы все об этом знали: оставить запись в книге благодарностей, написать обращение на имя главного врача, в вышестоящую инстанцию — комитет по здравоохранению горисполкома или управление здравоохранения области, в Минздрав.

Зачем? Шевцов объяснил, что все благодарности, как и нарекания, зачитываются на общих планерках. Потом по итогам работы за месяц это учитывает комиссия по премированию. А премия — лучше шоколадки.

Как надо благодарить хороших врачей?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь
искусственная ель, 0.7 м, цвет зеленый
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: dolina-podarkov.ru