Среднестатистическая белорусская семья тратит 336 рублей в месяц на питание. А вы сколько?
 
976
03 декабря 2018 в 17:57
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка

Белстат опубликовал данные о средних доходах и расходах белорусских семей с января по сентябрь на основе выборочного обследования 6000 домашних хозяйств. Оказывается, что в среднем за месяц располагаемые доходы на семью составили 1199,1 рубля. В городах и поселках городского типа — 1282 рубля, в сельской местности — 981,9  рубля.

Тут важно помнить, что располагаемые доходы — это не только денежные средства, но и то, что семья вырастила в своем личном подсобном хозяйстве за минусом затрат на производство. Также сюда плюсуются и льготы, а также выплаты в натуральной форме.

При этом семья в среднем тратила 1133,1 рубля в месяц, из них 855,2 рубля приходились на потребительские расходы. В потребительские расходы семьи включаются расходы на питание (включая общественное питание), покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплата услуг. Сюда не входят налоги, материальная помощь, расходы, связанные с производством продукции в личном подсобном хозяйстве, и накопления — банковские вклады, покупка иностранной валюты или недвижимости.

При этом на питание семьи тратили 336 рублей (39,3%), на покупку непродовольственных товаров — 273,7 рубля (32%), на оплату услуг — 219 рублей. Что интересно, после всех расходов у семьи остается 66 рублей.

Сколько на питание в месяц тратите вы? Выберите вариант ответа, а в комментариях поделитесь своим мнением.

Сколько ваша семья (или вы сами, если без семьи) тратит на питание в месяц?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка