Погода на неделю: синоптики обещают мороз на выходных и мокрый снег с понедельника
 
19 544
69
30 ноября 2018 в 18:00
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков

Что ж, пережили ночные морозы, переживем и слякотные дни. Синоптики обещают перемену погоды уже с понедельника. Ну а пока на выходных можно наслаждаться метелью, которая пройдет в субботу и воскресенье.

Итак, как решится вопрос, что надевать в ближайшие дни? В субботу, 1 декабря, ночью по юго-востоку, утром и днем по большей части страны ожидаются снег и местами слабая метель. Температура будет –7...–13 °С, при прояснениях –14...–16 °С. Днем максимальная составит –3...–9 °С. В воскресенье будет снова снег и снова по большей части страны. Ночью будет до –6...–11 °С, по западу при прояснениях до –13 °С. Днем максимальная
 –1...–7 °С, по западу — 0...+1 °С.

И в субботу, и в воскресенье на дорогах ожидается гололедица.

С понедельника потеплеет: ночью температура воздуха — 0...–7°С, по востоку –8...–12 °С, днем от –4 °С по востоку до +4°С по западу страны. Да, будет идти снег, местами — «снегодождь», превращающийся в дождь. Белгидромет обещает туман, гололед и гололедицу.

Во вторник «снегодождь» окончательно перейдет в дождь, который, как обещают, будет лить на большей части Беларуси. Местами будет туман, а на дорогах — все та же гололедица.

Со среды станет еще теплее, и до пятницы по стране минимальная температура будет –5 °С, а максимальная +5 °С.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков