«Использовали убедительные доводы — нож, молоток, топор». В Логойском районе задержали уголовных авторитетов

 
35 388
159
29 ноября 2018 в 12:56
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков, фото носит иллюстративный характер

Как сообщает Министерство внутренних дел, задержанные — это мужчины 38 и 48 лет. Оба неработающие и ранее неоднократно судимые. Их подозревают в серии вымогательств: они угрожали и избивали потерпевших, требуя от них денег.

— Под предлогом неисполнения существующих, но чаще выдуманных долговых обязательств они запугивали потерпевших, угрожали и избивали их. Чтобы люди охотнее расставались с деньгами, в ход шли «убедительные доводы» — нож, молоток, топор, — сообщает МВД. — Требуемые суммы варьировались от 120 до 500 белорусских рублей. Как правило, жертвами криминального дуэта становились жители Логойского района с уголовным прошлым.

Сейчас мужчины задержаны и арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 «Вымогательство» Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

— По информации ГУБОПиК, фигуранты имеют репутацию уголовных авторитетов и тесные связи с представителями криминального мира республики. Сейчас оперативники выясняют, причастны ли мужчины к совершению других аналогичных преступлений и иной противоправной деятельности, — отмечают правоохранители.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков, фото носит иллюстративный характер