Идею хипстера Саши, который пытается построить супертрактор на МТЗ, задумали реализовать?
 
35 917
265
29 ноября 2018 в 19:52
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В Минске проходит инвестиционный форум BelarusCrossway. Спикерами был озвучен вопрос: «Будущее Беларуси — это IT-Мекка или же БелАЗ, МАЗ, МТЗ станут новыми Tesla?» В этот момент на экране показали «сегодняшнюю важнейшую экспортную позицию» — трактор «Беларус». А после — футуристичную модель — ту самую, которую показывал нам герой статьи Onliner Саша Насыр.

«И это не футуристический рисунок, этот аппарат можно создать на базе уже существующих сегодня технологий, — заметили спикеры. — Давайте пофантазируем, в какую сторону нам лучше двигаться».

«Мы видели традиционный трактор. Есть другой, который будет через 20 лет, — заметил один из присутствующих на форуме экономистов. — В нем будет больше обрабатывающей промышленности или IT-сектора? Я уже затрудняюсь сказать. Думаю, что в Беларуси есть потенциал совместить эти две отрасли, что будет весьма перспективно в дальнейшем десятилетии».

Что касается самой техники, автор проекта Александр Насыр так определил концепцию проекта: «Смысл в том, чтобы отделить человека от механики. Она располагается в нижней части. Водитель работает в верхней и выполняет роль надзирателя, по минимуму вмешиваясь в процесс. В моем представлении, это переходный этап к будущему. Построить такой трактор реально. На самом деле в проекте, кроме кронштейна, никаких революций. А дальше — тракторы-беспилотники».

мотоблок, двигатель бензиновый 9 л.с.
мотоблок, двигатель бензиновый четырехтактный 18 л.с. 13200 Вт
мотокультиватор, двигатель электрический 300 Вт
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by