Кто победит на детском «Евровидении»? Рассказываем про фаворитов и делаем ставки
16 408
114
25 ноября 2018 в 10:19
Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский
Кто победит на детском «Евровидении»? Рассказываем про фаворитов и делаем ставки

Сегодня в Минске состоится финал детского «Евровидения». Это как взрослое «Евровидение», но участвуют в нем дети. Вечером два десятка конкурсантов из разных стран будут петь и сражаться за победу, а мы пока изучаем фаворитов рейтинга и делаем ставки самостоятельно. А на кого ставите вы? 

В этом году Беларусь принимает рекордное количество участников «Евровидения»: в Минск приехали два десятка конкурсантов. Дебютировали Уэльс и Казахстан, а вернулись к участию в конкурсе Франция, Азербайджан и Израиль. Внушительно выглядит и список стран, которые отказались от участия в детском «Евровидении»: 22 страны, среди которых Швеция, Бельгия, Испания, Литва и много других.

Девиз конкурса в этом году звучит лаконично — «Зажигай!». Зажигать будут много и упорно. В том числе белорусский участник конкурса Даниэль Ястремский, который не без скандала победил в национальном отборе и выступит сегодня вечером под восьмым номером. Фаворитом этого года, если верить онлайн-голосованию на сайте eurovisionworld.com, является Роксана Вегель из Польши, которая выступит в финале конкурса с песней «Anyone I Want to Be». Беларусь в этом списке на последнем месте. Впрочем, нельзя назвать это голосование репрезентативным: в нем приняли участие 2236 человек.

Вчера состоялась репетиция конкурса, во время которой мы составили свой шорт-лист из десяти фаворитов. Предлагаем вам посмотреть и послушать лучшие песни детского «Евровидения», самостоятельно сделав выбор.

Украина

Дарина Красновецкая выступит под первым номером и исполнит песню «Say Love» — композицию с четким социальным подтекстом. Дарина мечтает спеть вместе с украинской победительницей взрослого «Евровидения» Джамалой и имеет на это все шансы: у девочки похожая манера исполнения и подача материала. Песня «Say Love» не приторная, с хорошим, ярким припевом — это вполне взрослый и качественный номер, в котором самое слабое место — это сценография. Впрочем, Дарина компенсирует эти недостатки ярким вокалом.



Казахстан

Казахстан на нынешнем «Евровидении» представляет Данелия Тулешова, она исполнит песню на родном языке — перевести ее название можно как «Верь в себя». У Данелии серьезный бэкграунд: 12-летняя девочка стала победительницей четвертого сезона «Голос. Дети» и имеет еще ряд титулов и наград. На «Евровидении» она поет мощную балладу, достаточно сложную по структуре и исполнению. Это композиция с серьезной претензией, а Данелия — один из главных фаворитов конкурса.



Россия

Россию на конкурсе представляет Анна Филипчук родом из Барнаула. Девочка участвовала в куче конкурсов, становилась «Маленькой мисс Барнаул» и учится в академии популярной музыки Игоря Крутого. На «Евровидении» она исполняет песню «Непобедимы» — яркую поп-рок-композицию с размашистым, «стадионным» припевом и правильным посылом. Песня достаточно шаблонная, но звучит хорошо — это неплохой выбор для конкурса. Слабое место — это вокал девочки: с ним есть очевидные проблемы.



Беларусь

Представитель Беларуси на «Евровидении» — Даниэль Ястремский. Парень выступит на конкурсе с песней «Time» — стильной и крепкой композицией с самым ярким на конкурсе номером. Песня, может быть, не самая яркая, но однозначно одна из лучших на этом конкурсе. Вопросы есть как раз к ее исполнителю: звучит он чересчур манерно и переигрывает во время ее исполнения. Хочется испортить Даниэлю прическу или учудить еще что-нибудь, чтобы мальчик казался более живым.



Австралия

Другой континент на конкурсе представляет Джаэль Уена — девочка с отличным вокалом. Даже при том, что песня у девочки откровенно не выигрышная, исполняет она ее превосходно: у Джаэль очень приятный тембр и хорошо поставленный голос. Слушать ее — одно удовольствие.



Грузия

Грузия привезла на «Евровидение» песню «Твой голос». Название отлично характеризует номер: при том, что песня очень средненькая, конкурсантка Тамар Эдилашвили вытягивает ее своим голосом. Слушаешь и задаешь себе вопрос: откуда звук? А звучит Тамар очень мощно — это явно не главный претендент на победу, но на девочку точно стоит обратить внимание.



Франция

Франция представила на конкурсе «детский садик» — совсем маленькая девочка Ангелина исполняет симпатичную песню  «Jamais Sans Toi». Песня с неплохой сценографией оставляет приятное впечатление: это хороший танцевальный номер, который очень тепло встречают в арене.



Македония

Мария Спасовская исполняет на «Евровидении» песню «Дома» — пожалуй, лучшую балладу на конкурсе. Это композиция с красивой гармонией, эмоциональная и размашистая. Эпичный трек, красивый номер, трогательное исполнение — у Марии есть все шансы оказаться на самой высокой позиции.



Мальта

Эла Мангон исполняет на «Евровидении» песню «Marchin' On» («Маршируя»). Это не самая сильная песня на конкурсе, но то, как исполняет ее Эла, действительно впечатляет. У девочки очень крутой голос, и использует она свои возможности по максимуму: дослушайте песню до конца — впечатлитесь.



Польша

Роксана Вегель — главный претендент на победу в конкурсе. Девочка исполнит на «Евровидении» песню «Anyone I Want to Be» («Кем я хочу быть») — размашистую композицию с отличной аранжировкой, которая вполне выигрышно слушалась бы и на взрослом конкурсе. Звучит Роксана по-настоящему мощно и имеет все шансы сделаться победительницей.



Прямой эфир детского «Евровидения» можно посмотреть сегодня на телеканале «Беларусь 1» в 18:00. А пока расскажите, какая песня из этой десятки понравилась вам больше всего?

За кого голосуем?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Максим Малиновский