Двое белорусских детей пострадали при столкновении грузовика с поездом Минск — Адлер
 
26 723
206
03 ноября 2018 в 10:09
Автор: Евгения Штейн. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

18 человек пострадали сегодня утром во время столкновения поезда с грузовиком в Краснодарском крае. Автомобиль КАМАЗ, груженный песком, выехал на запрещающий сигнал перед пассажирским поездом Минск — Адлер формирования Белорусской железной дороги. Водитель грузовика и локомотивная бригада доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Об этом сообщается на сайте Северо-Кавказской железной дороги.

По последним данным, пострадали 18 человек, сообщает «РИА Новости». Четверым пострадавшим, в том числе водителю грузовика, потребовалась госпитализация. Еще 14 человек, из которых трое граждане Беларуси, обратились за медицинской помощью с жалобами на легкие травмы. Как сообщили Onliner в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь, среди пострадавших белорусов двое детей.

— Несмотря на то, что поезд был Белорусской железной дороги, тепловоз относился к российской ж/д, машинист и его помощник были гражданами Российской Федерации, — дополнили картину Onliner в Ростовском отделении посольства Беларуси. — Этот экипаж управлял составом после пересечения границы Российской Федерации. По нашей информации, только двое пострадавших пассажиров были гражданами Беларуси. Им была оказана амбулаторная помощь на месте происшествия, от госпитализации они отказались. Травмы несерьезные, состояние удовлетворительное. После происшествия они продолжили свой путь.

Все произошло в 4 часа 10 минут на регулируемом без дежурного работника железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидовка Северо-Кавказской железной дороги при исправно работающей сигнализации. Машинист поезда №301 применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. Три колесные пары электровоза сошли с рельсов. На момент столкновения в поезде находились 704 пассажира и 29 работников поездной бригады, пассажирские вагоны повреждены не были. Состав поезда был выведен с перегона на станции Тимошевская вспомогательным локомотивом. С этой станции поезд отправился по маршруту в 07:35. Задержка составила 3 часа 32 минуты.

Пассажиры продолжили поездку до станции назначения в сопровождении медицинского персонала. На месте происшествия работает комиссия во главе с начальником Северо-Кавказской железной дороги.

Если вы стали очевидцем происшествия или среди пассажиров есть ваши знакомые — пишите на se@onliner.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю