661
01 ноября 2018 в 8:00
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий, Глеб Фролов, Александр Ружечка, личный архив героев публикации

Как дела у токаря с татуировками на глазах, группы Cocos и экс-милиционера, похитившего почти $270 тысяч

Когда-то герои этих публикаций вызвали шквал эмоций и комментариев. Некоторые запали в душу так, что читатели до сих пор просят рассказать о том, как сложилась их судьба. И действительно, как не узнать, работает ли еще на МТЗ тот эпатажный токарь, куда подевались эксцентричные девушки из группы Cocos, выиграл ли дело у военкомата принципиальный призывник и нашла ли 30-летняя Александра свою половину. Связались, расспросили, рассказываем.

Токарь Никита с татуировками на глазах уволился с МТЗ: «Больше в этой сфере работать не собираюсь»

Чуть больше года назад Никита (он же Ника Уайт) работал токарем на Минском тракторном заводе. Необычный парень с татуировками на глазах рассказывал нам про детство в Серебрянке, драки, пьянство и то, как потратил на нательные рисунки $5000. Парень увлекался хип-хопом, пробовал писать музыку и мечтал уехать в США в какую-нибудь банду.

Ни музыку, ни татуировки Никита не бросил. После выхода статьи он уволился с завода, где проработал около четырех лет.

— Думал, что после выхода статьи будет агрессия, но ее, к счастью, не было, — говорит он. — Мне задали всего лишь пару вопросов: «Мы что для тебя, быдло? Тебе не стыдно?» А в целом ничего не изменилось. Я уволился и больше в этой сфере работать не собираюсь.

Никита говорит, что уехал из Минска. Правда, до Америки так и не добрался, остался в стране, но вот признаваться, в каком он городе, не хочет. Как уходит и от ответа на вопрос, где сейчас работает.

— Пусть это знают только мои близкие, — объясняет бывший токарь. — Вообще, за год мои взгляды на жизнь изменились, многое произошло, я через многое прошел. Я узнал, как можно легко потерять свободу, начал ценить своих близких, одним словом, я повзрослел за очень короткое время.

Правда, парень признается, что на его внешний вид взросление не повлияло. За год на лице прибавилось татуировок, также Никита сделал сплит языка и разрезал ухо.

— Я хочу серьезно заняться музыкой, сейчас нахожусь в поиске себя, в поиске рэп-стиля, — говорит он. — По-прежнему хочу в Америку. Но кроме этого, я хочу не стать таким, как мой отец, стать лучше, чем он, наделить себя теми качествами, которые он мне не дал.

Призывник Георгий, который судился с военкоматом: «Не выиграл, но военник мне все же отдали»

В сентябре прошлого года 24-летнему специалисту по информационной безопасности Георгию позвонили из военкомата Сморгони и наказали явиться на следующий день к девяти утра. Парень заявил, что ждет бумажной повестки, а по телефону могут звонить и хулиганы. Позже выяснилось, что из-за отказа парня считают уклонистом. Его даже внесли в список тех, кому ограничен выезд за границу. Парень стал судиться с военкоматом.

— У меня одновременно шло два дела, — рассказывает Георгий. — В первом случае я судился из-за того, что военком незаконно ограничил мне выезд за границу. Дошли мы до областного суда, который решил, что действия военкома законны. Я читал мотивировочную часть и, если честно, был в шоке.

А второй суд был по административному делу из-за несообщения военкомату информации о том, что я окончил магистратуру. Я обжаловал его в области, оттуда дело отправили на пересмотр в район. В районе было повторное заседание, они закрыли дело по причине истечения срока исковой давности, а не по реабилитирующей статье.

Георгий говорит, что потратил на адвоката около $500 и больше года в переписках и судах. А буквально пару недель назад парень получил на руки военный билет.

— Меня комиссовали, так как я оказался негоден к прохождению военной службы, — говорит он.

30-летняя Александра, активно ходившая на свидания: «Статья не испугала мужчин, которые знают себе цену»

В январе этого года вы зачитывались душевной историей Александры — умницы, очаровашки, с хорошей работой, хорошей зарплатой и машиной. Девушка рассказывала о том, как знакомилась, ходила на свидания с разными парнями, но все не складывалось. Удивлялась только, почему нет того самого единственного, с которым можно связать жизнь.

— Меня часто спрашивали, изменились ли мои свидания после выхода статьи. Отвечаю: изменились, и очень круто. Забавные истории больше не случаются со мной. Это даже немного грустно. Ладно, шучу, — смеется девушка. — Статья не испугала мужчин, которые знают себе цену. Наоборот, здорово, что они уже были в курсе, какие у меня запросы. И даже иногда в шутку говорили в начале знакомства: «Если что, мои полки не падают, карта банковская есть, Hyundai купить могу и, самое главное, макароны ем любые». Да, конечно, были определенные «трудности»: просили не брать на встречу диктофон, писали, что над каждым словом думают десять раз, чтобы не попасть в топ скринов.

Сразу после выхода статьи девушка начала вести свой блог в Telegram-канале. Там она рассказывает забавные истории о свиданиях и знакомствах уже своих читателей и делится личными наблюдениями на тему отношений мужчин и женщин.

— Мне приятно, если мои заметки дают возможность читателям найти что-то полезное для себя: задуматься, поразмыслить или просто вспомнить времена своих свиданий и улыбнуться, — говорит она.

Так встретила ли Саша своего человека? Судя по ее словам, можно сделать именно такой вывод. Но девушка уходит от ответа, не подтверждая и не опровергая эту информацию.

— Считаю, что встреча своего человека — это чистая случайность, не более того. Встретила ли я его? Пусть это будет моим секретом. И совсем другой историей, — заключает она.

СК о похитившем почти $270 тыс. из сейфа ГУБОПиК: «Нам известно местонахождение подозреваемого»

В апреле прошлого года неожиданно выяснилось, что из сейфа Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД похитили $269 150. Эта информация стала известна через украинских журналистов. Как оказалось, лежавшие в сейфе деньги взял один из сотрудников ведомства. По информации украинских журналистов, он уехал в Украину, а затем в Румынию. Фактически случилась одна из самых необычных краж в истории страны. Позже стало известно, что это был бывший сотрудник ГУБОПиК, который воспользовался ключом своего коллеги.

Фото: belnovosti.by

В июле министр внутренних дел Игорь Шуневич заявлял о том, что преступника разыскивают через Интерпол.

— На данный момент Следственный комитет обладает информацией о местонахождении обвиняемого, — рассказала Onliner.by официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. — Расследование дела продолжается.

Белоруска, за которую мы болели на Miss International: «Осенью встретила свою любовь»

Ровно год назад мы переживали за одну из участниц национального конкурса красоты «Мисс Беларусь — 2016» Полину Пимахину. После завоевания титула «Мисс топ-модель» в национальном отборе девушка отправилась покорять конкурс Miss International. Правда, тогда Полина не смогла войти даже в топ-15. Но девушку это, оказывается, не остановило. За неполный год она успела еще дважды поучаствовать в мировых конкурсах красоты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
День 9 Нереально насыщенный день в японском городе Сайтама @saitamacity , полон прекрасных локаций и, конечно, людей. Я обожаю местный народ ! Более искренних людей я не встречала . Убедилась, что это ,все таки заложено у них с детства ! Посетили сегодня среднюю школу, даже поучились с ребятами , пообедали и сделали много фотокарточек. Они покорили мое сердце-это однозначно❤️ помимо школы ещё был Музей «Бонсай» , в котором представлены деревья , некоторым из которых более тысячи лет ! Фото как раз из этого музея Чайная церемония а какое было продолжение дня....в следующем посту #missinternational #Missinternationalbelarus #MissInternational2017 #bonsai #japan @missinternationalofficial #MissosologysChoice2017
Публикация от Polina Pimahina (@miravailin)

— Хочу сказать огромное спасибо, что поддерживали меня на конкурсе в Японии, — благодарит читателей девушка. — Это было очень важно для меня. Я приняла участие в конкурсах «Мисс Супранэшнл», «Топ-модель мира», «Мисс Интернэшнл».

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Happy Birthday to ME❤️ I’m happy ☀️ #polinapimahina#belarus Photo by : @wizard_by
Публикация от Polina Pimahina (@miravailin)

— Получила колоссальный опыт, множество знакомств, титулы и номинации. Очень горжусь, что имею возможность достойно представлять свою любимую страну, — говорит она. — Осенью этого года встретила свою любовь и обрела счастье. А дальше… Поживем — увидим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Люблю талантливых людей❤️ ФОТО @irinacaro_photo СТИЛЬ @lizalogvina МАКИЯЖ @makeup_kis ТРЕНЧ @kazaki__ Спасибо за проделанную работу Команда мечты #polinapimahina
Публикация от Polina Pimahina (@miravailin)

От конкурсов красоты Полина не отказывается. Говорит, что и дальше будет стараться участвовать в них, а пока учится в педагогическом университете.

Закредитованная доярка: «Бросила ферму, теперь работаю в ресторане»

За свою жизнь Лидия Александровна и ее уже покойный муж набрали кредитов в семи банках. В прошлом году мы рассказывали, как женщина пережила самоубийство супруга, который от невозможности погасить долги поджег себя, как ей приходится отдавать 50% от зарплаты, чтобы гасить баснословные проценты по кредитам и огромный основной долг.

— Знаете, я уволилась с фермы. 22 года отработала и уволилась, не смогла больше, — говорит Лидия Александровна. — Четыре месяца не работала, потихоньку что-то бросала на счет, так меня вызывали в банк, ругали, что не плачу. А где я денег возьму?.. Потом все-таки нашла работу. Сейчас в ресторане в городе посуду мою и полы. Да, получаю 300 рублей, но зато в тепле и работа полегче. Да, в городе часто у друзей приходится ночевать, дети как-то не зовут, но ничего.

Осталось выплатить 11 тыс. рублей. Много, конечно, до пенсии мне еще лет пять, вряд ли успею доплатить. Ну а что делать, не будешь же в петлю лезть, выплатим. Володя вот меня поддерживает: и огород вскопает, и по кредиту поможет. Банки накатали, картошка есть — переживем…

Участницы группы Cocos: «Мы разошлись, группа существует, но уже в Киеве»

Три года назад Ника из Витебска и Нюта из Барановичей дерзко ворвались в наш эфир с рассказом о новоиспеченной группе Cocos, которая раньше называлась Orgazm. Девчонки штурмовали с выступлениями клубы страны, танцевали, пели и были полны амбиций. Что с ними сейчас? Какие новые горизонты они покорили?

— Сейчас группа Cocos выступает в Киеве. К сожалению, мы с Нютой расстались, — коротко отвечает Ника.  В ее аккаунте — афиша с тремя девушками.

А уже более поздние афиши свидетельствуют, что группа обходится и вовсе без Ники.

— Ника вышла замуж, родила и увлеклась пластическими операциями, — говорит Нюта. — Я ушла из группы года два назад. Почему не уехала в Киев вместе с ней? Во-первых, меня очень поздно об этом предупредили, а во-вторых, как-то особенно и не звали. Я общалась с нашим менеджером, и он сказал, что я сильная конкурентка. Мы сначала разошлись на нормальной ноте, но потом полностью прекратили общение.

Нюта переехала в Смоленск, выступает там в ночном клубе. Говорит, нынешняя жизнь в России ее устраивает.

— Меня полностью устраивает и заработная плата, и то, что не нужно никуда ездить. Если честно, все эти поездки меня напрягали, очень сложно мне давались, — говорит она и ни о чем не жалеет.


Продолжение чьих историй вы хотели бы узнать? Пишите свои предложения в комментариях или на почту za@onliner.by.

Видеокамеры в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Больше новостей про героев Onliner.by читайте по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий, Глеб Фролов, Александр Ружечка, личный архив героев публикации