Страна контрастов: завтра от 0 до +20

 
UPD
230
29 октября 2018 в 13:34
Автор: Андрей Рудь

«Где снег и апокалипсис?!» — негодуют некоторые белорусы, которые уже настроились. Ведь еще недавно разные метеоцентры, не сговариваясь, рисовали нам довольно жуткие цифровые модели будущего. Все отменяется, то есть за снегом поезжайте на вашей зимней резине в Витебскую область, рекомендуют синоптики. Там кое-где еще держится покров и идут осадки «в смешанной фазе». Для остальной страны приготовлены довольно контрастные условия.

Коротко напомним историю взаимного проникновения: на севере завис холодный антициклон, с юго-запада движется теплый циклон. В результате их контакта витебские соцсети оказались завалены снежинками. Но циклон оказался настойчивее, чем от него ждали. В результате фронт сейчас находится над северо-востоком страны. Для Витебщины это значит: 1—2 градуса тепла, ветрено, мокрый снег с дождем.

Так, к примеру, выглядит Полоцк.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Первый снег ️❄️

Публикация от Tatsiana (@tatsiana684)

И вот так.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С первым снеговиком)))

Публикация от Dog's and Masha (@dogs_and_masha)

К югу от фронта сегодня и в дальнейшем возможны дожди, туманы — и гораздо теплее.

На завтра Белгидромет объявляет вторник контрастов. Ожидается мощное потепление — но пока не везде. Разброс дневных температур с северо-востока на юго-запад составит от 2 до 20 градусов. Ночью и утром на востоке могут пройти небольшие дожди (или дождь со снегом). Минск оказывается ровно посередине температурного диапазона: 9—11 градусов, осадки маловероятны.

31 октября по большей части страны следует ждать дождей. Антициклон упорно двигает фронтовую линию, после того как она окажется над Россией, потеплеет и на северо-востоке Беларуси — до 10 градусов. Потом осадки прекратятся (кроме северо-запада), температура установится в пределах 10—17 градусов.

Ждем продолжения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь