417
28 октября 2018 в 11:36
Автор: Оксана Красовская
Гробы, виселицы и все такое: как минчане отрывались на вечеринках в честь Хэллоуина

Как бы ни возмущались критики, органически не принимающие Хэллоуин, но праздник все-таки прижился на белорусской земле. Его религиозная составляющая отошла на второй план, а ведущую роль заняла маскарадная. Большинство тех, кто примеряет костюмы и разукрашивает лица, даже не вспоминают о том, что речь идет о «подготовке» ко Дню Всех Святых. Но от этого праздник не становится менее веселым. В этом году масштабно отметить Хэллоуин день в день будет довольно проблематично: 31 октября выпадает на среду, поэтому тусовщикам предложили альтернативный вариант — заполнить ведьмами, призраками и висельниками ночь с субботы на воскресенье. И минчане постарались — разошлись так, что некоторые снимки нежным натурам смотреть не стоит.

По традиции Хэллоуин-вечеринку закатил «Дримлэнд» — одно из первых заведений в Минске, которое поддержало саму идею подобной вакханалии. Праздник для взрослых начался в 19:00 и завершился к 23:00. Тут нашлось место живой музыке («Разбiтае сэрца пацана» и «25-й кадр»), зрелищам (фаер-шоу, бочки с огнем) и мистике (куда же в такой день без предсказания гадалок).

Цена билета на этот праздник жизни (и смерти) была отнюдь не заоблачная — почти 10 рублей, если позаботиться о себе заранее, и 15 — в день мероприятия. Убранство парка было подходящим: заброшенное кладбище, виселицы, гильотина и даже расставленные по территории гробы — каждый мог примерить то, что ему ближе по духу.

Судя по настроению посетителей, демоническая вакханалия прошла на ура. Как ни крути, устраивать костюмированный разгул в «Дримлэнде» умеют.

Еще одной точкой, где можно было проявить все грани своей личности, стало арт-пространство ОК16. На одну ночь культурный хаб превратился в пристанище для ведьм, демонов и мертвых невест. Крестов, гробов и прочего наводящего ужас антуража тут было не сыскать, зато танцевать можно было всю ночь до самого утра.

За возможность веселиться в компании единомышленников под музыку диджеев, игравших сразу на двух сценах, надо было отдать 25 рублей. А дальше — полет фантазии и «кровавые» коктейли.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская