За взятку задержан еще один чиновник — без председателя остался Пуховичский район
 
22 035
187
26 октября 2018 в 9:45
Автор: Александр Владыко. Фото: Пуховичский райисполком

Сегодня Следственный комитет подтвердил задержание председателя Пуховичского райисполкома Сергея Ленковца «и иных лиц». Уголовное дело «о преступлениях коррупционной направленности» возбуждено по материалам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД.

— Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата Следственного комитета расследуется уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности в отношении председателя Пуховичского районного исполнительного комитета и иных лиц, — сообщает пресс-служба СК.

В настоящее время к подозреваемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи совместно с сотрудниками милиции проводят комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности фигурантов уголовного дела.

Сергей Ленковец родился в 1973 году в деревне Локтыши Ганцевичского района Брестской области. В 1995 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности «зоотехния». С 1995 по 1999 год — главный зоотехник колхоза «Свислочь» Пуховичского района. С 1999 по 2009 год — председатель колхоза «Свислочь» (с июня 2003 года колхоз «Свислочь» переименован в сельскохозяйственный производственный кооператив «Голоцк» Пуховичского района). В 2008 году окончил Академию управления при президенте по специальности «государственное и местное управление». С 2009 по декабрь 2015 года — председатель Березинского райисполкома.

С декабря 2015 года — председатель Пуховичского райисполкома.

3 дня назад СК сообщил о задержании по подозрению в коррупции председателя Жодинского горисполкома.

Автор: Александр Владыко. Фото: Пуховичский райисполком