Задержан председатель Жодинского горисполкома. Его подозревают в коррупции
 
UPD
25 417
251
23 октября 2018 в 17:57
Автор: Александр Чернухо, Настасья Занько. Фото: mlyn.by

В отношении председателя Жодинского городского исполнительного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления коррупционной направленности, сообщает Следственный комитет.

Подозреваемый задержан, с ним работают следователи. В настоящее время решается вопрос о применении к должностному лицу меры пресечения. Следователи совместно с сотрудниками ГУБОПиК проводят комплекс оперативно-следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Юрий Шарый был назначен председателем Жодинского городского исполнительного комитета в 2016 году. Ранее он занимал должность первого заместителя председателя комитета. С 2009 года чиновник ведал общим руководством и координацией деятельности горисполкома в социально-культурной сфере, курировал идеологическую работу в организациях города, вопросы печати, гуманитарной деятельности и взаимодействие с городским Советом депутатов.

Чуть больше двух недель назад мэр города давал интервью сайту mlyn.by. Приводим некоторые его цитаты.

— Сегодня мне не стыдно, встречаясь с жодинцами, смотреть им в глаза. И считаю, что надо чаще разговаривать с простыми людьми. Тогда понятно, какая ситуация на самом деле, что их волнует. А еще — вовлекать жителей в жизнь города. А то, бывает, задумаем какое-то хорошее дело, а люди мало знают об этом или не слышали вообще.


— Мои предшественники, отдавая силы и здоровье, много сделали на благо города. И я никогда не посмею бросить камень в их сторону. Но сегодня можно прирасти еще больше. Глупо стоять на месте, не используя нынешние возможности.


— Улучшение городской среды, создание комфорта требуют немалых финансовых вложений. Откуда средства?

— Денег всегда не хватает. Но когда стремишься делать что-то хорошее, они удивительным образом находятся.


— Говорят, вы умеете ненавязчиво воспитывать у бизнеса социальную ответственность?

(Улыбается.) Иногда руководители шутят: мол, так умеете уговаривать, что хотим сами деньги дать. Самое главное — отчитаться за каждую потраченную копейку перед людьми.

Предприниматели создали две красивые зоны отдыха, потратив на это больше $120 тыс. за два года. Просто молодцы!

Должен сказать, что 35,4% доходной части городского бюджета формирует частный бизнес. И мы стараемся, чтобы эта доля росла.


— Стараюсь убеждать и создавать такие условия, чтобы у человека не было шансов не выполнить поручение председателя горисполкома. (Улыбается.) И еще: я не сторонник менять кадры из-за возраста. Зачем менять руководителя предприятия, если он даже на пенсии успешно со всем справляется? Но это не значит, что не нужно готовить смену.


— Так что я благодарен всем жодинцам, особенно руководителям предприятий и организаций, частному бизнесу. Мне просто повезло работать в таком городе и с такими людьми.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо, Настасья Занько. Фото: mlyn.by