Браконьеры поймали несколько мешков рыбы, но умудрились попасться инспектору ГАИ
 
16 306
185
25 октября 2018 в 12:50
Автор: Андрей Рудь. Фото: Славгородский РОВД

Браконьеры стараются вычерпать рыбу (кто сетями, кто с помощью электроудочки), милиция и природоохрана стараются вычерпать браконьеров. Кто кончится быстрее — покажет время. На этот раз рыбаки исхитрились попасться инспектору ГАИ. В старенькой Audi 100, кроме рыбы, отыскались трое мужчин, надувная лодка, сети. Все отобрали, проверку проводит СК.

Поздно вечером 24 октября в деревне Рудня (Славгородский район) наряд ГАИ по какой-то причине остановил машину. Безопасностью движения дело не ограничилось — милиционеры учуяли рыбу, заметили снасти, вызвали смежников... По информации УВД, в машине находились трое жителей Славгорода и района, младшему 24 года, старшему — 54. По всей видимости, рыбу выловили в старицах Сожа неподалеку.

В Госинспекции охраны животного и растительного мира уточнили Onliner.by, что в машине найдены пять сетей общей длиной 316 метров и 62 кило рыбы (137 штук). «Телевизоры», которыми были перегорожены водоемы, а также лодка и машина изъяты. Продолжение последует после завершения проверки, которую проводит Следственный комитет.

Надувные лодки в каталоге Onliner.by 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Славгородский РОВД