В Гомеле задержали дилера с крупной партией психотропов. Закладки собирали с собакой по всему городу

 
23 607
293
25 октября 2018 в 15:56
Автор: Андрей Рудь

Задержание состоялось еще 7 сентября, теперь готовы результаты экспертизы. У 18-летнего парня изъяли почти килограмм активного вещества, а также готовые смеси. Это очень много. По данным милиции, дилеру привозили товар, он фасовал его и сам же занимался «минированием». До покупателей не дошло почти 10 тысяч доз. Искать уже готовые закладки по подворотням помогала знаменитая Дора. О подробностях информирует УВД.

По данным наркоконтроля, уроженец Гомельского района работал на интернет-магазин по продаже наркотиков. Сняв квартиру в Гомеле, наладил поставку.

Задержание провели у гостиницы «Гомель». В карманах нашли маленькие свертки, обмотанные изолентой.

Дома — почти 700 граммов амфетамина, а также готовую смесь, весы, изоленту. Потом нашли тайник в Гомельском районе — еще 245 граммов мефедрона.

Закладки с мелкими дозами собирали по всему Гомелю. Тут пригодилась Дора, работавшая за мячик.

О масштабах можно судить по тому, что интернет-магазины торгуют дозами от 0,1 грамма, а 1 грамм — это уже крупный размер.

Эксперты впоследствии подтвердили, что изъятое вещество содержит амфетамин Альфа-PVP и различные производные спайса. Общий вес наркотика составил почти 960 граммов. Возбуждено уголовное дело по 3-й части статьи «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров».

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь