Конор говорит о новой встрече с Хабибом, сам Хабиб вызывает на бой Мейвезера, расследование все еще не завершено

 
21 951
85
23 октября 2018 в 11:58
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Fox Sports

Краткое содержание предыдущих серий. Конор активно использовал треш-ток, потом получил от Хабиба в октагоне, дагестанец полетел за пределы клетки и прыгнул в зал, ирландец остался и немного помахался с товарищами оппонента, спортивная комиссия Невады пообещала во всем разобраться. Прошло больше двух недель. После «боя века» Хабиб Нурмагомедов стал почетным жителем Грозного, получил Mercedes W222 от Рамзана Кадырова и пообещал покинуть UFC, если промоушен уволит его товарища Зубайру Тухугова, который ворвался в октагон, чтобы чинить расправу с Конором Макгрегором. Ирландец в это время говорил много чего по мелочи. А на старте недели выкатил длинный пост, в котором проанализировал свое выступление и прошелся по каждому раунду.

«Первый раунд. Считаю, со спортивной точки зрения соперник его забрал, — написал Конор в своем Instagram. — Он был в топ-позиции возле клетки. Позиция никак не улучшалась, он не наносил мне никакого урона, но он был сверху. С боевой точки зрения первый раунд — мой. Несколько ударов пришлись в цель — я был готов вступить в бой с самого начала. Левый прямой. Колено в голову навстречу. Локти во всех сценариях. Соперник просто удерживал мне ноги возле сетки почти весь раунд.

Второй раунд. Он убегает от меня по клетке. Но потом он попал проклятым ударом справа, который изменил ход раунда и боя в целом. Это был хороший удар. После того, как я пропустил, отскочил назад, пытался мгновенно вернуться, но он меня снова уронил и отключил. Это спорт, и он сделал умный шаг, который привел к его доминированию. Отличная работа. Если я останусь включенным и дам ему чуть больше уважения в стойке, эта правая рука никогда ко мне не приблизится — мы поговорим совсем иначе».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Thoughts on my last fight. Round 1. I believe from a sport standpoint, round 1 was his. Top position against the fence. Zero position advancement or damage inflicted. But top position. From a fight standpoint the first round is mine. Actual shots landed and a willingness to engage. Straight left early. Knee to the head on the low shot. Elbows in any and all tie up scenarios. Opponent just holding the legs against the fence for almost the entire round. Round 2 he is running away around the cage before being blessed with a right hand that changed the course of the round, and the fight. It was a nice shot. After the shot I bounced back up to engage instantly, but again he dipped under to disengage. That is the sport and it was a smart move that led to a dominant round, so no issue. Well played. If I stay switched on and give his stand up even a little more respect, that right hand never gets close and we are talking completely different now. I gave his upright fighting no respect in preparation. No specific stand up spars whatsoever. Attacking grapplers/wrestlers only. That won’t happen again. I also gave my attacking grappling no respect. To defense minded. Lessons. Listen to nobody but yourself on your skill set. You are the master of your own universe. I am the master of this. I must take my own advice. Round 3. After the worst round of my fighting career, I come back and win this round. Again walking forward, walking him down, and willing to engage. Round 4. My recovery was not where it could have been here. That is my fault. Although winning the early exchanges in 4, he dips under again and I end up in a bad position with over 3 on the clock. I work to regain position and end up upright, with my back to the fence. A stable position. Here however, I made a critical error of abandoning my over hook at this crucial time, exposing the back, and I end up beaten fair and square. What can I say? It was a great fight and it was my pleasure. I will be back with my confidence high. Fully prepared. If it is not the rematch right away, no problem. I will face the next in line. It’s all me always, anyway. See you soon my fighting fans I love you all ❤

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma)

Ирландец отметил, что абсолютно не придал значения стойке Хабиба во время подготовки. Вообще не проводил никаких бойцовских спаррингов — только атакующие грэпплеры. Боец пообещал подписчикам, что такого больше не повторится. Мол, он извлек урок:

«Прислушивайтесь только к себе и своему набору навыков. Ты — хозяин своей собственной вселенной. Я — хозяин своей. Я должен слушать свои собственные советы.

Третий раунд. Я вернулся после худшего раунда в своей карьере и выиграл. Я снова иду вперед, заставляю его отступать и готов драться. Четвертый раунд. Моя способность восстанавливаться не на том уровне, на котором должна быть. Это моя ошибка.

Я выигрываю ранние обмены в четвертом раунде, он снова проваливает меня, и я оказываюсь в плохой позиции — до конца раунда оставалось еще три минуты. Я работаю, чтобы вернуть позицию. В конце концов я оказался спиной к клетке в вертикальном положении — устойчивая позиция. Здесь я допустил критическую ошибку, отказавшись от захвата рукой в решающий момент. Я оставил ему спину и проиграл — все по-честному и справедливо».

Заканчивается пост следующим образом: «Что могу сказать? Отличный бой, мне понравилось. Я вернусь с полной уверенностью в себе и абсолютно подготовленным. Нет проблем, если я не получу мгновенный реванш — я встречусь со следующим в очереди».

Слухов, конечно, много, но предметно о реванше пока не говорится. Со спортивной точки зрения, конечно, охота увидеть бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Но в эфир врывается шум про Флойда Мейвезера. Хабиб вроде бы не против повторить опыт Макгрегора и побоксировать с американцем. Флойд победил Конора техническим нокаутом в десятом раунде. Дагестанец уверен, что минует такой участи: «Давай, Флойд! Я готов драться. 50-0 против 27-0. Два парня, которые никогда не проигрывали. Вперед! Почему бы и нет? В джунглях есть только один король — и этот король, конечно, я. Потому что он не смог уронить Макгрегора, а я сделал это легко».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ohhh!!!! @khabib_nurmagomedov said he want all the .... f....k @ufc & @bellatormma sign with @mayweatherpromotions and get what you deserve !!!! Matter fact @affiliationmanagement is the PLUG.

Публикация от DeJuan Blake (@dejuanblake)

«CBS, Showtime и MGM Grand — готовьте деньги. Хабиб бросил мне вызов», — написал Флойд в своем Twitter-аккаунте.

После боксер расширил комментарий: «Меня спрашивают, почему я дерусь с этими парнями из ММА? Послушайте, мы с Хабибом заработаем сумасшедшие деньги. Так же было с Макгрегором. Я сражаюсь с ребятами, с которыми могу делать сумасшедшие деньги, а заодно даю людям то, что они хотят увидеть. Я точно подерусь с ними обоими в 2019-м».

Руководитель UFC Дэйна Уайт при этом просит не раскатывать губу, передает Boxing Scene.

— Не обращайте внимания на разговоры о бое Хабиба и Мейвезера. Во-первых, сторона Мейвезера с нами не связывалась. У Хабиба контракт с UFC. Флойд просто решил напомнить о себе, — сказал Уайт.

Будущее — это, конечно, прикольно. Но пока ни Хабиб, ни Конор не разобрались с прошлым. Спортивная комиссия Невады продолжает решать, что делать с поведением обоих после боя. Обещанные в качестве гонорара 2 миллиона долларов Хабиб так и не получил. Выплату заморозили. Ему грозит штраф до 30 процентов от гонорара и отстранение от боев на территории США от 4 до 6 месяцев.

Конор деньги получил. Но комиссия разбирает и его поведение. Макгрегор ударил двоюродного брата и секунданта Хабиба Абубакара. Об этом заявил председатель комиссии Энтони Марнелл после изучения видеозаписей инцидента и бесед с очевидцами.

Очередное заседание комиссии состоится завтра. Хабиб до того успел заявить, дескать, ни о чем не жалеет. Все, что было сделано, сделал бы еще раз: «Возможно, в свои 30 лет я не слишком умен, но я все сделал правильно».

А еще Нурмагомедов сказал, что готов вообще отказаться от гонорара и покинуть UFC, если его товарища по команде Зубайру Тухугова уволят за потасовку после боя с Макгрегором. Тот запрыгнул в октагон и ударил ирландца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я хотел бы обратиться к юфс: Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого то там, почему ни кто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи. Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды, если вы скажете что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им. В любом случае, так накажите меня, причём тут @zubairatukhugov если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь, вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его, только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого Брата, на камере все видно. То знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем и я за своего Брата пойду до конца и если вы все таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву. И да чуть не забыл и гонорар мой, который вы не отдаёте и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли и это самое главное, а за Братьев мы идём до конца. #БратзаБрата

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Намеченный на 27 октября бой Тухугова и Артема Лобова уже отменен. Однако Дэйна Уайт, который был категоричен на пресс-конференции после боя и обещал на веки вечные забанить нарушителей спокойствия, кажется, дает заднюю: «Я на сто процентов не уверен по поводу его будущего в организации».

При этом президент UFC продолжил отбиваться от слухов о том, что Хабибу предлагали 15 миллионов долларов за реванш с Конором и что Нурмагомедов проведет бой с Тони Фергюсоном, а после завершит карьеру. Сказал, все это абсолютная чушь номер один.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

This story is Number 1 BULLSHIT.

Публикация от Dana White (@danawhite)

Ну и еще. Отец Хабиба заявил, что простил Конору все, сообщает «РИА Дагестан».

— Почетным гостем на чемпионат мира по боевому самбо приглашаю еще раз нашего близкого друга Олега Николаевича Тактарова и Макгрегора. Все ему прощаю! Надо быть милосердным, — сказал Абдулманап.

Перчатки для единоборств в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Fox Sports