177
23 октября 2018 в 13:08
Автор: Александр Владыко
Не обедали еще? Вот меню нового «Гастрофеста» — сифуд к столу!

25 октября стартует «Гастрофест.Seafood». Традиционно в нем принимают участие 20 заведений, которые предложат гастрономические сеты с морепродуктами. Стоимость сета — 24 рубля. Дальше — только фото с едой.

Сохранится игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. Гостей ждут подарки от генерального партнера всей серии фестивалей «Альфа-Банка» и бренда Brancott Estate.

Bistronomia

Профитроли с муссом из скумбрии и креветок.
Уха по-португальски с треской и морскими гадами.
Треска с запеченным вяленым перцем на тыквенном пшене.
Яблочный пирог с кремом шанти и корицей

Рестобар «Буфет»

Сет «Золотая рыбка»
«Три желания»: черные профитроли с муссом из лосося с креветкой и икрой.
Тартар из тунца на хрустящей галете.
Салат «Море волнуется»: кальмар собственного копчения с соусом терияки, водорослями вакаме, черри и икрой летучей рыбы.
«Появление золотой рыбки»: филе дорады с королевской креветкой и пряной полбой на соусе биск.
Десерт

«Винный шкаф»

Якитори из чилийских мидий в спайси-бульоне.
Маки-ролл из слабосоленого лосося.
Маисовые начос с тартар из розового тунца и кремом из авокадо.
Печеные креветки с домашним песто.
Дим-сам с муссом из белой трески

«Гаштет»

Аргентинские лангустины на гриле.
Уха «Царская» с ассорти из благородных пород красной и белой рыбы и дополнением из морепродуктов. С пирожком из слоеного теста с начинкой из филе зубатки.
Тартар из фарерской семги в тарталетке.
Дорада, запеченная с прованскими травами и лимоном.
Драники с красной икрой

«Золотой гребешок»

Карпаччо из подкопченного тунца с соусом из манго и кресс-салатом.
Буйабес с мидиями и королевскими креветками.
Ризотто с кальмарами и мидиями

Clever Irish Pub

Тунец, глазированный в рыбном соусе с фасолью кимчи.
Дорада, запеченная с травами и вином.
Мидии с брокколи.
Королевские креветки-гриль с печеным томатом.
Канапе с тунцом.
Печеный лук-порей, легкий салат из рукколы, маслин и каперсов

«Мята Lounge»

Брускетты с тартар из лосося, из тунца, с маринованными щупальцами осьминога, с маринованными каракатицами.
Устричный суп с морепродуктами.
Мидии, томленные в вине с базиликом и чесноком.
Креветки на гриле с киноа и запеченными мидиями.
Кальмар на гриле со стеклянной лапшой и томатным конкасе

Pinky Bandinsky

Fish&Chips, мидии в тайском стиле, кокосовая лапша с креветками, поке с тунцом и манго, Arroz al horno, лосось том-ям и тайяки-брауни

Robinson Club

Салат с тунцом, яйцом и рыбным соусом.
Крем-суп из лосося с хрустящими гренками.
Домашние тальятелле с тигровыми креветками, семгой, каперсами и вялеными томатами.
Парфе с розовым перцем и ягодным сорбе

«Суши весла»

Ролл со свежим лососем в икре летучей рыбы.
Японский гарнир.
Салат «Чука» с черными грибами и арахисом.
WOK с морским окунем и соусом из морепродуктов.
Суп Лакса-Рамен с морским окунем и мидиями.
Десерт Яси маки с шоколадным соусом

Tapas Bar

Паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы.
Перуанский севиче из лосося.
Начос с рубленой креветкой.
Салат-коктейль с креветками

«Чайный пьяница»

Тарелка с холодными закусками: слабосоленый лосось в свекле с кориандром; слабосоленый тунец в белом вине и соевом соусе; 
тартар из лосося в апельсиновой заправке с имбирем и соусом кимчи; тартар из тунца в апельсиновой заправке с имбирем и соусом кимчи; ростки сои, обжаренные в медово-остром соусе; паста из баклажана с кинзой, соком лайма и свежим гранатом; ферментированная пекинская капуста с грушей и имбирем; салат «Чука» с тыквенным муссом.
Тарелка с горячим: маринованное филе тунца, обжаренное в черном кунжуте; древесный белый гриб, глазированный в темном соевом соусе; филе хоки в глазури из мисо-пасты и терияки с апельсиновым соком; стручковая фасоль, глазированная в красном сахаре; креветки, глазированные в медово-остром соусе; филе лосося, глазированное в терияки; кальмар «конфи» с тимьяном и чесноком.
Тарелка с крахмальной лапшой в соусе терияки; кальмар «конфи» с тимьяном и чесноком; древесный белый гриб, синий лук, семена укропа, кунжут.

«Чеховъ»

Тако с красной чилийской креветкой и сальсой из томатов.
Мини-бутерброды с камчатским крабом, сырным кремом и авокадо.
Паста с мидиями, перцем чили и петрушкой.
Дальневосточная камбала с печеным картофелем и соусом из каперсов и розмарина.
Облепиховый жемчуг


The Black Door

Итальянские чириолы с чернилами каракатицы и креветочным маслом.
Вьетнамские спринг-роллы с тигровыми креветками с соусом хуасин, арахисовой пастой и свежими овощами.
Испанский теплый салат с кальмарами гриль, картофелем с копченой паприкой и лимонным айоли.
Итальянский биск на основе раков и креветок с черными равиоли из чернил каракатицы с начинкой из лосося и сибаса.
Спинка норвежской форели, приготовленная в мисо-пасте, с ризотто, зеленым горошком, соусом харисса и ростками фасоли

Dolce

Форшмак из тунца с элементами севиче с кроком и сырным кремом.
Буйабес с соусом руй и подпеченным бездрожжевым хлебом.
Мидии томленые под соусом «де ля крем».
Серебристый мэгр во французском стиле.
Французский десерт «Шу» с секретом от Dolce

Evo

Севиче из семги и свежих овощей, морской суп «Инь-Янь», птитим с креветками в сливочном соусе, черная жемчужина


Mai Thai

Салат с зеленым манго и креветками, спринг-роллы с цыпленком и креветкой, жареный рис с кальмаром и базиликом, красный карри с креветками и черри, жасминовый рис

Make-Make Tiki King

Тигровые креветки с ромовым ананасом.
Поке изумидай с вялеными черри и хрустящим такуаном.
Запеченные чилийские мидии с творожным кремом и соусом кимчи.
Осьминоги бейби в пикантной сальсе с хрустящими начос.
Филе маринованного тунца с имбирной чукой

Yard cafe

Кальмар с овощами и миксом сезонных салатов в медово-цитрусовой заправке.
Тартар из лосося и свежего огурца с луком шалот и лаймом.
Стейк из тунца маринованный с грейпфрутом и кленовым сиропом с пряной фасолью и чили

Кюхенмайстер

Лосось слабой соли с лаймовым муссом на швейцарских рёсти с цукини.
Густой американский суп клэм-чаудер с морепродуктами.
Нежное филе палтуса на пару с грушевым взваром и легким овощным гарниром.
Кайзершмарн — традиционный австрийский десерт из карамелизированного теста со сливовым
конфитюром и мороженым.
Автор: Александр Владыко