Третьеклассник умер на уроке физкультуры в Быховском районе. Следственный комитет рассказал подробности

 
UPD
235
22 октября 2018 в 15:00
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка, фото носит иллюстративный характер

Как стало известно Onliner.by, все случилось 19 октября в агрогородке Лудчицы Быховского района. По одной из версий, мальчик умер во время бега: школьникам нужно было пробежать определенную дистанцию. По другой версии, школьник только-только вышел с одноклассниками на улицу и упал. Известно, что у мальчика было больное сердце.

— Да, действительно, такой случай был, сейчас все обстоятельства выясняет Следственный комитет, поэтому ничего более подробного прояснить не могу, — объяснила Onliner.by заместитель начальника управления образования Быховского райисполкома Наталья Малашенко.

Умершего на уроке мальчика звали Егор. Известно, что он жил в соседней деревне Тайманово. Сейчас проверку по факту смерти мальчика проводит Быховский РОСК.

Как сообщает БЕЛТА, школьник пробежал один круг, а на втором вдруг упал. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть мальчика. Школьник страдал нарушением ритма сердца и наблюдался у кардиологов. Тем не менее врачи выдали ему в мае этого года справку о допуске на уроки физкультуры.

Официально

После обеда Следственный комитет рассказал подробности случившегося.

— В Быховском районе 19 октября около 12 часов на уроке физкультуры ученик 3-го класса почувствовал недомогание и упал. Увидев это, сотрудники школы вызвали скорую помощь. Прибывшие на место медики констатировали смерть ребенка, — отметили в УСК по Могилевской области. — Установлено, что 8-летний мальчик имел сердечное заболевание. Следователям предстоит выяснить, имелись ли у него ограничения по состоянию здоровья для занятий физкультурой.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено экспертам УГКСЭ по Могилевской области, в ходе которой предстоит установить причину смерти. По результатам проверки будет принято окончательное процессуальное решение.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка, фото носит иллюстративный характер