Беларусь дополнительно получит от России 400 миллионов долларов за «перетаможку» нефти
 
6481
147
18 октября 2018 в 17:51
Автор: Никита Мелкозеров

Первый вице-премьер РФ, глава Минфина Антон Силуанов сообщил журналистам, что Россия закладывает в бюджет 2018 года перечисление Беларуси дополнительно 27 миллиардов рублей экспортных пошлин из-за роста цен на нефть. Об этом сообщает «Прайм». Напомним, 11 октября РФ перечислила РБ $263 миллиона от «перетаможки» нефти.

— Соглашение с РБ по так называемой «перетаможке». Мы видим, в связи с ростом цен на нефть возрастают наши обязательства по перечислению экспортной пошлины на нефть Республике Беларусь по сравнению с тем, что было в бюджете; 27 миллиардов рублей мы вносим в бюджет дополнительных средств на эту цель, — сообщил Силуанов журналистам, говоря о бюджете на 2018 год.

11 октября РФ перечислила Беларуси $263 миллиона от «перетаможки» нефти. Об этом на следующий день заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко. Его слова приводил ТАСС.

— Уже вчера поступили. Они недоплачивались с июля. Мы получили $263 млн, — сказал Ляшенко журналистам в Могилеве. Он добавил, что «этот механизм не имеет конкретной цифры и зависит от стоимости барреля». Ляшенко также сообщил, что Минск и Москва с 1 ноября начнут консультации по компенсации потерь белорусского бюджета от налогового маневра.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров