Боремся с яблочным цунами. Завтра выбор белорусских фруктов в магазинах должен стать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 739
89
12 октября 2018 в 11:10
Автор: Андрей Рудь

Ассортимент белорусских яблок в отечественных магазинах должен быть увеличен вдвое. Соответствующее постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли вступает в силу завтра, 13 октября. Тем временем садоводческие предприятия и хозяева частных садов едва справляются с урожаем. Яблоки во многих случаях отдают даром или выбрасывают. Иногда продают принудительно.

Согласно постановлению №77 МАРТ, для магазинов с универсальным ассортиментом продтоваров количество наименований свежих яблок составит от 2 до 6 в зависимости от площади торгового объекта. Для иных видов магазинов — не менее двух наименований.

В министерстве уточняют, что о новых нормативах заранее проинформировали фермеров, торговые сети, переработчиков, представителей иных заинтересованных представителей бизнес-сообщества и госорганов.

Сегодня на прилавках крупных ретейлеров можно найти отечественные яблоки по цене примерно от 60 копеек за килограмм. При этом весьма широко представлены импортные сорта. У старушек вдоль трасс выбор больше и цены примерно втрое ниже. Некоторые хозяйства предлагают яблоки «самосбором» и самовывозом по цене от 35 копеек.

Читайте также:

Садовый инструмент в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь