Не съесть, так понадкусывать. Как распределяют катастрофически большой урожай яблок
 
377
04 октября 2018 в 18:27
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Продолжается творческий турнир на лучший документ исполкома. Но первое правило этого конкурса — никому не рассказывать о конкурсе. Все должны про него знать, беситься — но молчать и выполнять условия игры. На этот раз заявка поступила из Калинковичского района. Здесь руководителей местных организаций без церемоний поставили перед фактом: «Поручаю организовать покупку яблок для ваших работников». О таком экономическом приеме Маркс не подозревал.

Слишком большой урожай вырос у КСУП «50 лет БССР». Жалко, если пропадет. Виноделы не справляются, на счету каждый рот. На помощь аграриям пришел райисполком. Читатели переслали нам вот такой типовой документ.

Звоним по указанному номеру. Похоже, нас там с ходу не совсем правильно поняли. Принимаются объяснять, как забрать урожай.

— Приезжаете со своей тарой, взвешиваем ваш грузовик, показываем вам, где собирать, вы собираете — на выезде снова взвешиваем, по итогу и оплачиваете.

— А какие хоть яблоки — сладкие или кислые?

— У нас нет такого понятия — сладкие, кислые. Разные, но все вкусные.

— А сколько стоит-то?

— Цену знает директор. Только я вам его телефон не дам, у меня нет таких полномочий, уж извините.

Потом все же примерную цену назвали — 35—40 копеек за кило, в зависимости от того, как договоримся с руководством.

— А насчет писем этих — мы не в курсе, — говорят в хозяйстве. — Это, наверное, уже район помогает так. Что людям делать с этими яблоками? Это уже организации решат, по 5—10 килограммов на человека можно распределить... Человек попробует — потом еще к нам приедет. Некоторые уже четвертый год берут для своих людей по 30 килограммов и по 50 даже.

Кстати, в «Евроопте» яблоки стоят от 70 копеек за килограмм. Но там пока не требуют самим собирать.

Читайте также:

Соковыжималки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка