Суд решил арестовать Кокориных и Мамаева на два месяца
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
813
11 октября 2018 в 21:06
Автор: Андрей Рудь. Фото: mash

Нашумевших и напуганных произведенным эффектом Александра Кокорина и Павла Мамаева доставили в Тверской суд Москвы. Он должен вынести решение относительно ходатайства СК об аресте футболистов. Ранее, после ультиматума правоохранительных органов, они один за другим явились в полицию и (с разным успехом) демонстрировали раскаяние. Mash описывает происходящее в зале.

Следователь формулирует доводы в пользу ареста Кокорина. Сообщает, что сделать это необходимо, так как задержанный богат, имеет связи в органах власти и может скрыться или надавить на свидетелей. Кроме того, «пренебрегал нормами поведения», а также на свободе остаются неустановленные участники нападения.

Mash также напомнил показания брата Александра Кокорина, Кирилла, который принимал самое активное участие в этой истории: «По пьяни мы начали сравнивать соседа с исполнителем „Гангнам стайла“, он обиделся и обматерил нас».

Александр, в свою очередь, объясняет, что от Дениса Пака (которого он ударил стулом) исходили агрессия, ярость и нетерпимость — поэтому на него и напал. Читает по бумажке: «Мне очень стыдно перед клубом, родителями и болельщиками. Я вел себя недопустимо. Раскаиваюсь и обещаю, что предприму все возможное, чтобы заслужить прощение. Прошу не лишать меня свободы, дать загладить вину».

Относительно Павла Мамаева, чье дело рассматривают в соседнем зале, у следствия те же доводы. Адвокат футболиста отметил, что, если судить по видео, он вообще не хулиганил, находился в другой части кафе. Сам Мамаев заявил, что готов помогать следствию и сдать загранпаспорт, лишь бы не арестовывали. «Я хочу публично извиниться перед пострадавшими, я не имел права себе этого позволить, я готов загладить весь моральный и материальный ущерб», — сказал он. Просит суд обратить внимание на запись: это Кокорин лезет в драку, а он, Мамаев, подходит позже.

Судья принимает решение: Александра Кокорина арестовать до 8 декабря — как и просило следствие. Его отчим после этого заплакал со словами: «Мой сын не изверг».

На такой же срок арестованы Кирилл Кокорин и Павел Мамаев.

Таким образом, друзья сменили статус подозреваемых на обвиняемых в нанесении побоев и групповом хулиганстве.

Игра «Ярость Дракулы» в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: mash