Собачья жизнь. Ольга Барабанщикова спасает пса, которого хозяин зачем-то держит в баке
 
17 918
205
09 октября 2018 в 13:24
Автор: Андрей Рудь. Фото: Ольга Барабанщикова

Маленькая неприметная деревня в Пуховичском районе внезапно привлекла внимание общественности. Произошло это после того, как Ольга Барабанщикова перепостила довольно странное видео: молодая очень тощая собака, сидящая в каком-то барабане от сельхозтехники, жадно поедает брошенное ей яблоко. Ольга говорит, что животное, скорее всего, находится в этой емкости не первый месяц — без воды и почти без еды. Рядом — еще одна собака, на цепи. Тоже страшно голодная и с рваными ушами. Что происходит?

Ольга говорит, что видео ей прислали анонимно. Известно, что снято оно в селе Караваево.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ᎾℒᎶᎯ ℬᎯℛᎯℬᎯℕЅℂℋℐᏦᎾᏉᎯ (@barabusik)

Примечательно, что женщины не ограничились причитаниями в комментариях, а отправились на место. Оба пса находятся на территории частного домовладения, но в любом случае их надо спасать. Поэтому обратились в РОВД.

— Мы съездили в Караваево, милиция была, — рассказывает Ольга. — Хозяина на месте не оказалось. Как выяснилось, он там бывает наездами. Одна из собак, возрастом до года, живет почему-то в баке, накрыта крышкой. Внутри ни воды, ни еды, только ее фекалии. Женщина, которая ее там нашла, насыпала в бак хоть немного соломы... Вторая собака — на цепи. Признаков еды рядом тоже нет. Торчат ребра, видны раны на ушах, шишки. 

По словам местных жителей, которые иногда подкармливают этих собак, сам хозяин бывает там наездами. Кормит питомцев только изредка картошкой. На этот раз, пока стучали в дверь и искали владельца, животным по крайней мере насыпали корма, налили воды.

— Я написала заявление в милицию, — говорит Ольга. — Обещали что-то сделать и со мной связаться. Милиционер сказал, что надо вызывать специалиста, который оценит состояние животных, даст заключение, содержатся ли они надлежащим образом. После этого можно как-то воздействовать на хозяина.

Ждем продолжения.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Ольга Барабанщикова