Мозырского живодера поймали в России. Видео задержания и допроса
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
1058
14 сентября 2018 в 17:45
Автор: Андрей Рудь

Мозырянин Александр Кацемба, который недавно был объявлен в розыск белорусскими правоохранительными органами, сегодня задержан российской полицией в подмосковном Реутове. По подозрению в живодерстве задержана также некая Дарья Смирнова. Сопротивления мужчина не оказывал. Об этом информирует телеканал «360».

«Гражданка Смирнова сама своими ключами открыла дверь и прошла в квартиру, после чего гражданин Кацемба был задержан и доставлен в полицию. Нам, как специалистам, было несложно выйти на их след. Проведена масштабная работа. Сейчас устанавливается группа и причастные лица», — сказал руководитель оперативно-разыскного бюро Дмитрий Дегтярев.

Телеканал сообщает, что обоих подозревают в том, что они рассылали фото и видео порезанных, распятых и сваренных животных, угрожали зоозащитникам, обещая сделать с ними то же самое. По мнению зоозащитников, задержанные зарабатывали на роликах, сливая их на специализированные сайты.

Напомним, Кацемба (который уже был судим и лечился в психиатрической больнице после поджогов мозырских церквей) обвиняется в жестоком обращении с животными. По данным зоозащитников, он брал котят по объявлениям в «хорошие руки» и жестоко убивал. После возбуждения уголовного дела в Беларуси мужчина скрылся.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь