Убийство двух девушек в Бобруйске: прокуратура выявила нарушения в действиях сотрудников милиции
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
182
05 октября 2018 в 19:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

В июле этого года в бобруйской квартире были убиты две девушки (26 и 27 лет). Они закрылись в ванной и звонили в милицию, но спасти их не успели. В совершении преступления обвиняется 36-летний мужчина. Прокуратура Бобруйска проанализировала причины и условия, которые способствовали совершению этого преступления. В итоге в профилактической работе милиции были выявлены нарушения.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса — «Убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах». Установлено, что еще в сентябре 2017 года он был поставлен на профилактический учет в уголовно-исполнительной инспекции.

«В ходе проверки того, как в УВД Бобруйского горисполкома организована работа с лицами, которые поставлены на профилактический учет, прокуроры выявили существенные нарушения, — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. — Прокуроры выяснили, что сотрудники милиции не контролировали должным образом поведение этого подучетного лица: не соблюдали периодичность профилактических мероприятий; посещали этого человека по месту регистрации только формально; не проверяли имевшиеся у них сведения о периодическом проживании мужчины у знакомой и не проводили в связи с этим поисковые мероприятия для установления местонахождения; не заполняли и не выставляли информационно-поисковую карту».

Сделан вывод, что по этим причинам обвиняемый с 28 февраля до 20 июля 2018 года (день совершения преступления) оказался вне поля зрения сотрудников уголовно-исполнительной инспекции УВД Бобруйского горисполкома.

«Отсутствие надлежащего профилактического контроля способствовало совершению им правонарушений и особо тяжкого преступления», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По итогам проверки прокуратура Бобруйска внесла в адрес УВД Могилевского облисполкома представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь виновных к ответственности. По результатам рассмотрения акта надзора должностные лица УВД Бобруйского горисполкома привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет