Пассажир: «Утром в Минске не смог взлететь самолет „Аэрофлота“, всех выгрузили и обещали пересадить на „Белавиа“»
 
UPD
221
05 октября 2018 в 9:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: rbc.ru

Мужчина собирался лететь из белорусской столицы в российскую. Однако что-то пошло не так. «Сегодня утром в аэропорту не взлетел самолет „Аэрофлота“ Минск — Москва. Выехал на взлетную полосу, покатался, начал разгоняться и заглох», — рассказал он.

Мужчина отмечает, что «всех выгрузили на полосе и погнали в аэропорт». Обещали пересадить в «Белавиа».

По нашей информации, воздушное судно находилось на взлетно-посадочной полосе и было готово к разгону. Однако приборы выдали ошибку. Было принято решение разворачиваться.

При отмене рейсов существует практика, когда пассажиров пересаживают на рейсы других авиакомпаний. Как вариант, что кто-то не успевает на стыковку. Сегодня утром пассажиры «Аэрофлота» не смогли улететь в Шереметьево.

— «Аэрофлот» не обращался к нам с просьбой пересадить своих пассажиров. Но есть информация, что несколько человек купили билеты «Белавиа» самостоятельно и полетели в Домодедово, — рассказали в «Белавиа».

В национальном аэропорту нам сообщили следующее:

— Рейс SU1835 компании «Аэрофлот» действительно должен был вылететь сегодня из Минска в Москву (Шереметьево) в 5:55. Однако произошла задержка, о причинах которой лучше поинтересоваться у перевозчика. По данным нашего табло национального аэропорта, рейс перенесен на 18:00.

Наш пользователь под ником 2456509 тоже оказался на этом рейсе:

— Должен был сегодня лететь этим рейсом. Приехал в аэропорт в 4 утра, уехал домой в 9 утра, так как у меня обратный рейс был в 18:10 — и смысла мне лететь туда и сразу обратно не было.

Сначала задержали посадку. Вместо 5:55 в 6:20, потом, отъехав от трапа, запустили двигатели, постояли минут 10, сказали, что технические неполадки, едем на стояночное место. Отъехали туда своим ходом, оттуда нас на автобусах доставили в аэропорт, все было четко. 

А вот в аэропорту всех отправили в одну-единственную кассу «Аэрофлота», стояли в очереди очень долго, всем предложили улететь в 10:50, но мне смысла не было. Остальных по ситуации ориентировали. Передо мной в кассе женщину с мужчиной, которые летели в Майями, отправили лететь завтра, ибо сегодня на нормальных рейсах мест не было. Предложили гостиницу, все как положено. Но очередь в одну кассу, конечно, то еще удовольствие...

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: rbc.ru