Мужчина предлагал минчанам работу в Норвегии, брал деньги на визу и испарялся. Милиция ищет потерпевших

 
13 880
138
04 октября 2018 в 15:46
Автор: Настасья Занько. Фото: ГУВД Мингорисполкома

Он рассказывал, что его отец живет в Норвегии и имеет свой бизнес по ловле рыбы, и предлагал там устроиться на работу. Правда, никакие обещания не исполнял. Кроме этого, он входил в доверие к разведенным женщинам и под различными предлогами также брал взаймы деньги и пропадал.

— Мужчина представлялся агентом по недвижимости, предлагал продать машины, квартиры, брал предоплату у граждан и не возвращал деньги. Рассказывал людям, что его отец живет в Норвегии и имеет свой бизнес, зарабатывая на ловле рыбы. Под этим предлогом предлагал трудоустройство у отца, но ему требовались деньги для оформления визы. Когда люди давали ему деньги, псевдоработодатель пропадал вместе с ними,цитирует БЕЛТА слова официального представителя Советского РУВД Минска Ольги Шавель. — Кроме того, минчанин находил на сайтах знакомств разведенных женщин, входил к ним в доверие, под различными предлогами брал деньги и исчезал.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 «Мошенничество» Уголовного кодекса.

Милиция просит пострадавших обратиться в Советское РУВД Минска или по телефонам: 8 (017) 292-02-02, 8 (017) 239-67-89, 8 (029) 107-69-57.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: ГУВД Мингорисполкома