Дебошир пытался отобрать пистолет у милиционера, и тот открыл огонь
 
797
02 октября 2018 в 10:11
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков, фото носит иллюстративный характер

Все произошло вчера вечером. В оперативно-дежурную службу Центрального РУВД позвонили жители одного из домов по улице Павлины Меделки. Они сообщили, что из соседней квартиры доносятся крики, а из окна выбрасывают бутылки. Правоохранители выехали на место.

— Прибыв по указанному адресу, сотрудники милиции вошли в квартиру. В квартире находилось семь человек, двое из которых — женщины. Позже было установлено, что все они ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности,сообщает  ГУВД. — Сотрудники милиции попытались установить причину противоправного поведения находившихся в квартире граждан, их личности и основание нахождения в данной квартире. После озвученных требований все находившиеся в квартире начали вести себя агрессивно и провоцировать драку. Сотрудники милиции неоднократно предупреждали о возможном применении физической силы, специальных средств и оружия, но находящихся в квартире граждан это не остановило.

Один из находившихся в квартире попытался отобрать оружие у милиционера. Сотрудник патрульно-постовой службы выстрелил в сторону, но мужчину это не успокоило.

— Сотрудник был вынужден произвести один выстрел в ногу нападавшему, — отмечает ГУВД. — В настоящий момент шестеро граждан находятся в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома, мужчина со сквозным ранением левой голени доставлен на излечение в медицинское учреждение. Действиям задержанных дается правовая оценка.

Дополнено

В отношении нападавшего Центральный райотдел СК по Минску возбудил уголовное дело по статье 364 «Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел». Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков, фото носит иллюстративный характер