Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by
4763
19
01 октября 2018 в 12:06
Автор: Александр Владыко
Как провести неделю с умом? Выбор Onliner.by

Как написал бы сегодня Александр Сергеевич в Twitter, «Дохнул осенний хлад...». Если не помните название стихотворения — самое время встряхнуть мозги, иначе до выходных еще больше забудете. Предлагаем вариант приятного и полезного проведения будних вечеров.

Корпус говорит

Сегодня в культ. центре «Корпус» состоится очередная лекция из цикла «Корпус говорит». На этот раз разговор пойдет о сне и снах. Речь по теме «Нейробиология сна и сновидений» будет давать Андрей Сокол, кандидат медицинских наук, доцент кафедры нормальной анатомии БГМУ, нейроанатом и невролог. Зачем нужны сновидения? Как сон влияет на наше тело и психику? Как узнать, что мы спим? Из каких кирпичиков строится сон? Почему твои друзья — совы, а родители — жаворонки? Можно ли настроить функции сна в режим «осознанные сновидения»? Как идеально отоспаться?

Почему нужно идти? 

Потому что все спят — и вы тоже. Кажется, что во сне вы беспомощны, а так хочется все контролировать. Вот и узнаете, возможно ли.


Кот, секс, ноут, цикл — почему вы неправильно проводите треть жизни? Серьезный разговор о сне


30-летие камерного хора

Третьего октября в Белгосфилармонии будет звучать Государственный камерный хор Республики Беларусь. Обещают «жемчужины музыкального наследия разных стран, знаменитые мелодии кино, шедевры популярной музыки без пышных речей, помпезности и скучных церемоний». В концерте также принимают участие Минский струнный квартет, Классик-джаз трио и другие гости.



Почему нужно идти? 

Чтобы откалибровать слух среди огромного количества информационно-музыкального шума.

«Авангард. XX век»

С 5 октября выставочный зал LIBRA приглашает посетить новую выставку. Самые громкие имена мирового авангардного искусства соберутся на одной выставочной площадке в центре столицы. Вниманию ценителей — выставка из частных коллекций более 50 авторских литографий, среди которых произведения Василия Кандинского, Сальвадора Дали, Рене Магритта, Марка Шагала, Виктора Вазарели и других ярких представителей неклассического искусства XX века.

Почему нужно идти? 

В выставочном зале будут проводиться лекции искусствоведов. Кроме того, экспозицию авторских литографий дополняют информационные стенды, позволяющие получить более полное представление о творчестве мастеров.

Annual MANHATTAN SHORT Film Festival

Первый глобальный кинофестиваль, который одновременно проходит в 300 городах мира и каждый год объединяет более 100 000 поклонников короткого метра для участия в интерактивном голосовании по выбору лучшего фильма. Под ярким слоганом «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль» начиная с 27 сентября показы пройдут одновременно в Америке и Беларуси, во Франции и Южной Африке, в Италии и Мексике, в Австрии и Великобритании, в России и других странах.

Почему нужно идти? 

Каждый зритель фестиваля в кинотеатре получит бланк, чтобы проголосовать за лучшую из показанных короткометражек. Также будем участвовать в выборе лучшего исполнителя главной роли. Итоги голосования по городам и странам будут переданы в оргкомитет фестиваля. Результаты конкурса будут объявлены в понедельник, 8 октября 2018 года, на церемонии в Нью-Йорке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко