Дело Trade12 живет. Белорусам на телефон стали раздаваться звонки от HQBroker. Что это за чудо, обещающее 15—20% в месяц?
 
18 910
196
28 сентября 2018 в 13:45
Автор: Александр Владыко

Офис в Гонконге, регистрация на Маршалловых островах, отказ в обслуживании клиентов на территории США, исконно русские имена/фамилии и этот братский акцент... Ничего не напоминает? Пока возбуждают уголовное дело в отношении Trade12, в новой оболочке возникает другая компания. И таких — сотни. Отличная иллюстрация беспомощности каких-либо силовых и следственных структур — надежда только на здравомыслие.

Учитывая, что вы знаете всю историю Trade12, мы лишь пробежимся по верхам.

На этот раз Анатолию (наш читатель) позвонил Михаил. Как обычно, предложил какие-то сумасшедшие заработки, работу за процент, профессиональных финансовых консультантов. Анатолий спросил о лицензии, Михаил передал трубку «Константину Холодову». Ну и тот уже недолго сдерживался. А еще старший менеджер.



Если кому-то не до конца понятно, давайте посмотрим на эти «лицензии» (в реестре Нацбанка HQBroker нет, разумеется). Вот о чем говорил «Константин».

1-я картинка — это «проверка» от FX Empire, некоего ресурса, похожего на информационный. При этом честно сообщающего, что:

На этом сайте на самом деле размещен весьма позитивный обзор HQ Broker (кстати, на разных ресурсах пишется по-разному: HQ Broker или HQBroker). Но рядом есть такой же хороший обзор Trade12. В общем, информация сомнительная.

2-я картинка — это логотип знаменитой американской биржи. Но тут похоже на правду: финансовые показатели можно брать на сайте биржи. Можете сделать это и вы. Серебряная медаль может быть от банки с арахисом.

3-я картинка — самая обезоруживающая. Finance Magnates — англо- и русскоязычный ресурс о рынке Forex. Вот результаты поисковика по «HQBroker»: один рекламный обзор и 3 новости с предупреждениями от регуляторов Канады, Италии и Великобритании по поводу HQBroker.

Берегите свои деньги, инвестируйте разумно.

Автор: Александр Владыко