Нестандартно, смело, молодежно... Какие антинаркотические лозунги придумали чиновники для Минска?

 
24 588
307
28 сентября 2018 в 15:41
Автор: Андрей Рудь

Столичные власти планируют использовать нестандартные подходы в борьбе с наркоманией. Например, придумать антинаркотический слоган, сделать его визиткой столицы и ударить им по проблеме. Об этом изданию «Минск-Новости» рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми минского ГУВД Александр Сазонов. Самое время всем подумать, какие еще слова подходят нашему городу.

Милиционер объяснил, что координационный совет Мингорисполкома разрабатывает на следующий год концепцию борьбы с наркоманией. Небанальные слоганы — часть тактики. Есть три варианта: «Минск — чистый город», «Минск — живой», «Минск без наркотиков».

Запустить в народ эти бьющие наповал формулы планируют через городские и школьные мероприятия, в «печатной продукции», с помощью СМИ и блогеров.

Безусловно, предложенные фразы звучат свежо и смело, их хочется произносить к месту и не к месту. Это уровень шедевра про «Летайте самолетами „Аэрофлота“», не ниже. Сама идея бороться с наркотиками с помощью лозунгов тоже хороша… И все же история знает не менее лаконичные и по-настоящему достающие до сердца примеры: «Родина-мать зовет!», «Ты записался добровольцем?», «Отомсти», «Пятилетку в 4 года», «Папа, не пей!»...

Возможно, стоит рассмотреть больше вариантов? Тут не обойтись без неравнодушных горожан. Проголосуйте и предложите свои идеи.

Какой антинаркотический лозунг больше подходит Минску?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Беговые тренажеры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь