В Минске оцепили здание Советского РУВД из-за подозрительных сумок
 
11 364
137
26 сентября 2018 в 14:00
Автор: Никита Мелкозеров

«В настоящее время какой-то кипиш в Советском РУВД Минска. Полное оцепление, не пропускают ни машины, ни людей», — писали читатели ближе к обеду. Позже в ГУВД рассказали, что произошло. Оказалось, одна из столичных служб такси приняла заказ от клиента на доставку в Национальный аэропорт. Таксист приехал за клиентом по указанному адресу и, загрузив весьма увесистые сумки в багажник, повез клиента в Минск-2.

— Мужчина на вид арабской национальности по приезде в аэропорт попросил подождать водителя такси и пошел менять деньги в банк, так как у него не было белорусских рублей, чтобы расплатиться, — рассказала официальный представитель ГУВД Наталья Ганусевич. — Свои вещи оставил в багажнике машины. Спустя длительное время не вернулся.

Водитель решил обратиться в Советское РУВД и повез туда свой груз. На месте заявил о случившемся. В итоге здание по периметру оцепили, людей эвакуировали, вызвали бригаду саперов.

— Был произведен осмотр сумок, взрывных устройств обнаружено не было. В настоящее время проводится проверка и устанавливается владелец сумок,говорят в милиции.

Здание было оцеплено с 9:00 до 12:00.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров