Сотрудник МТЗ получил 10 лет за взятку от директора украинского завода
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 515
140
24 сентября 2018 в 21:20
Автор: Евгения Штейн

Почти год назад белорусские спецслужбы задержали директора украинского «Завода утяжелителей» Александра Скибу по подозрению в даче взяток. Директор украинского предприятия пытался договориться с Минским тракторным заводом о поставке продукции, используемой в литейном производстве.

$2800 были переданы главному металлургу ОАО «Минский тракторный завод» Карасю А. Н. В качестве посредника при получении взятки выступал его сын — Карась А. А. Еще $1700 принял начальник управления материально-технического обеспечения ОАО «Минский тракторный завод» Мезгой В. Н. Позже КГБ было установлено более 20 фактов коррупционной деятельности должностных лиц МТЗ на сумму более $40 тысяч. Сегодня всем фигурантам вынесли приговор, сообщается на сайте Верховного суда.

Александр Скиба признан виновным в даче взятки в крупном размере, ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 49 000 рублей.

Бывший начальник управления материально-технического обеспечения МТЗ Мезгой В. Н. признан виновным в принятии материальных ценностей за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, конфискацией имущества и лишением права занимать управленческие должности сроком на 5 лет.

Бывший главный металлург тракторного завода Карась А. Н. признан виновным в принятии материальных ценностей за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, а также в пособничестве к даче взятки. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет усиленного режима, с конфискацией имущества и лишением права занимать управленческие должности в течение 5 лет.

Его сын признан виновным в посредничестве при даче взятки, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года усиленного режима.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!