Бабушки и родители тащат урожай с дачи домой? Топ соковыжималок в каталоге Onliner.by прямо сейчас
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 452
171
12 сентября 2018 в 18:39
Автор: Александр Владыко

На кухнях городов царит фруктовая мушка — маленькая и тихая гадость, которой хорошо среди пакетов с яблоками, сливами и помидорами. В холодильнике место давно закончилось, морозильные камеры заняты прошлогодними запасами. Остается один выход — жать.

1. «Журавинка СВСП-303»

160 Вт, центробежная, отверстие для загрузки: 68 мм, ёмкость для сока

Легендарное качество советской промышленности. Выпускается с 1969 года! Правда, тогда, говорят, защелки корпуса были из металла, а не пластмассы. Брутальная, резкая, шумная, но надежная и жмет так, что яблоки можно закидывать прямо с косточками. Для ежедневного использования слишком велика, а вот перемолоть урожай — самое то.

2. Panasonic MJ-L500RTQ

Шнековые модели соковыжималок продолжают завоевывать домохозяек. Напомним, в такого типа выжималках нет терки и центрифуги — сок буквально выдавливается из яблока, когда оно попадает в мощный шнек. Важно, что фрукты требуют предварительной подготовки: целое яблоко сюда не закинешь, нужно резать на кусочки.

Справедливости ради отметим, что преимущества шнековых выжималок лучше проявляются в работе с мягкими фруктами и ягодами (тезисы о большей полезности «шнекового» сока оставим на совести производителей).

Эта модель радует пользователей металлическим корпусом, низким уровнем шума (хрустит только морковкой) и наличием щеточки.

3. Braun Multiquick 3

800 Вт, центробежная, отверстие для загрузки: 75 мм, ёмкость для сока

Одна из самых быстрых соковыжималок на рынке — жмет сок так, что жмых вылетает со скоростью, рискующей разломать пластиковый корпус. Модель также идет вместе с кувшином, а тот оснащен пеносепаратором. В кувшине после отжима мы получили без малого 450 мл сока отличной чистоты. Правда, и пены было достаточно.

Моется Braun тоже относительно просто: кувшин, пара контейнеров и фильтр. Для удобства очистки в комплекте идет щетка.

Пользователи говорят, что контейнер для жмыха заполняется после 25 кг яблок!

4. Bosch MES4010

1200 Вт, центробежная, отверстие для загрузки: 84 мм, ёмкость для сока

Это мощная (1200 Вт) машина, которая выжимает яблоко до того, как вы успеваете разрезать следующее. Хотя диаметр загрузочного отверстия равен 84 мм, что позволяет забрасывать некоторые фрукты целиком. При этом будьте готовы постоять с соковыжималкой под струей воды — никто не сообщил, что мойка дается легко и быстро.

5. «БелОМО СВШПП-302»

Самое веселое в наших моделях — раскодировать название. Что такое «СВШПП»? Соковыжималка-шиновка повышенной производительности! Ни одной буквы без смысла. Исходя из названия машина годится не только для получения сока из овощей и фруктов, но и для нарезания урожая на ломтики.

Модель настолько сурова, что некоторые пользователи моют ее «Керхером». Рождена, чтобы превращать урожай в сок (и ломтики). Особенно понравится тем, кто любит сок с мякотью.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко